• Entrar
  • Cadastrar
Torta de banana
Comente esta receita
Torta de banana
Vídeo sugerido Pavê de biscoito e Nescau Video 1 de 16
Torta de bananaTorta de banana@ Gustavo Forster
Icone flèche
Torta de banana
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
G
Por Gustavo Forster

Ingredientes (10 porções)

  • banana-prata12 bananas prata
  • ovo4 ovos
  • açúcar1/2 kg de açúcar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Corte as bananas em fatias (aproximadamente 3 fatias por banana).

  2. 2

    Frite-as em óleo quente até dourar.

  3. 3

    Reserve.

  4. 4

    Faça uma gemada com as gemas e metade do açúcar.

  5. 5

    Bata bem até ficar um amarelo bem claro.

  6. 6

    Em uma forma refratária espalhe uma camada de bananas fritas, espalhe a gemada por cima.

  7. 7

    Repita esta operação até acabar as bananas e a gemada.

  8. 8

    Com as claras e o restante do açúcar faça um suspiro, batendo as claras em neve e adicionando o açúcar no final, batendo tudo.

  9. 9

    Cubra as bananas e a gemada com o suspiro.

  10. 10

    Leve ao forno até dourar o suspiro e a gemada ferver.

  11. 11

    Sirva gelada.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.