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  • Imagem enviada por Maíra Krohling Peruzzo
Preparo
Rendimento 16 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Massa:

    • 2 xícaras de farinha de trigo
    • 2 xícaras de açúcar
    • 4 claras em neve
    • 4 gemas
    • 1 colher (sopa) de fermento
    • 1 xícara de suco de laranja

    Recheio:

    • 2 xícara de coco ralado
    • 2 gemas
    • 1 lata de leite condensado
    • 2 xícaras de suco de laranja
    • 1 colher (sopa) de maizena

    Cobertura:

    • 1 pacote de biscoito maizena finamente triturado
    • 1/2 xícara de suco de laranja
    • 1 xícara de açúcar

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Na batedeira misture as gemas e o açúcar.
      2. Quando esta mistura estiver uniforme, acrescente a farinha de trigo, o fermento e o suco de laranja.
      3. Bata por 3 minutos em velocidade média/alta.
      4. Acrescente, à mão, as claras em neve.
      5. Incorpore-a misturando delicadamente e em movimentos circulares.
      6. Como o resultado desta receita é uma massa bem soltinha e fofinha, utilize uma assadeira retangular.
      7. A montagem será mais prática e proveitosa pois não será necessário dividir a massa ao meio.
      8. Disponha a massa em uma assadeira retangular, untada e enfarinhada.
      9. Asse em forno pré-aquecido, a 180º, por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar.
      10. Para checar se a massa esta assada perfure-a com um palito de dente, o palito deve continuar sequinho.
      11. Deixe esfriar e desenforme.

      Recheio:

      1. Leve todos os ingredientes ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.

      Cobertura:

      1. Prepare apenas no momento de finalização.
      2. Leve o suco de laranja e o açúcar o fogo até levantar fervura.
      3. Utilize-o imediatamente.

      Montagem:

      1. Divida a massa verticalmente em 2 partes, como se fosse dobrar a massa ao meio.
      2. Reserve aproximadamente 1 xícara de recheio e coloque o restante sobre uma das metades.
      3. Com cuidado, disponha a outra metade da massa sobre esta montagem.
      4. Com o recheio reservado (ou com 1/2 lata de leite condensado) pincele todo o bolo, para fixar o biscoito maizena.
      5. Cubra o bolo todo.
      6. Neste momento, prepare um caramelo.
      7. Quando pronto, decore o bolo na forma desejada.

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      Comentários

      • Fiz e adoreiii meu marido tb amou... muito gostosooo mesmoooo e olha q eu nem fiz o recheio mas fikou maravilhosooo!!!

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