Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 300 g de farinha de trigo
  • 150 g de açúcar
  • 150 g de manteiga ou margarina
  • 1 ovo
  • 1 gema
  • 1 pitada de sal

Recheio:

  • 6 ou 7 maças ácidas cortadas em fatias
  • 4 colheres (sopa) de passas postas de molho em rum durante pelo menos 3 horas
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • Clara de ovo
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • Açúcar de confeiteiro

Modo de Preparo

  1. Misture todos os ingredientes da massa, apenas o suficiente para ligá-los bem, sem trabalhar demais essa massa.
  2. Unte com manteiga ou margarina uma forma de 25 cm de diâmetro, aproximadamente.
  3. Abra a massa e forre o fundo e os lados da forma.
  4. Reserve um pedaço dessa massa que depois será usada na decoração da torta.
  5. Coloque dentro da forma sobre a massa as fatias de maçã.
  6. Polvilhe com as 2 colheres (sopa) de açúcar.
  7. A seguir, espalhe as passas que estavam de molho no rum (escorra primeiro).
  8. Abra o pedaço de massa reservada e corte em tiras.
  9. Arrume-as em forma de xadrez sobre a torta, vire as beiradas para dentro e aperte ligeiramente.
  10. Pincele essas tiras de massa com a clara batida com leite.
  11. Leve ao forno regular durante aproximadamente 40 minutos.
  12. Desenforme, polvilhe com açúcar de confeiteiro a gosto.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!