Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 2 latas de leite condensado
  • 1 medida da lata de leite integral
  • 4 gemas
  • 4 claras
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • Açúcar para caramelizar a forma

Modo de Preparo

    Creme amarelo:

    1. Junte em uma panela 1 leite condensado, as gemas e o leite.
    2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até que o creme tenha a consistência de um mingau.
    3. Reserve e deixe esfriar.
    4. Caramelize uma forma com o açúcar, de preferência de vidro, pois você não irá desenformar e dá um especto mais bonito ao doce.

    Claras:

    1. Bata as claras na batedeira até o ponto de neve.
    2. Junte o açúcar sem parar de mexer, bata por aproximadamente 3 minutos.
    3. Junte o leite condensado e continue batendo.
    4. Depois disso, junte o creme com a mistura acima e bata em velocidade mínima na batedeira, até formar uma mistura uniforme.
    5. Despeje na forma caramelizada e leve ao congelador até obter aspecto de sorvete.

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!