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Bolo de bergamota (tangerina)

10 4.5
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Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 14

Ingredientes

    Massa:

    • 2 bergamotas (tangerina)
    • 4 ovos
    • 2 xícaras de açúcar
    • 2 xícaras farinha de trigo
    • 1 colher (chá) fermento em pó
    • 1/2 xícara de óleo de soja
    • 1/2 xícara de leite

    Cobertura:

    • 200 g de chocolate meio amargo ou ao leite
    • 1 lata creme de leite

    Modo de Preparo

    1. No liquidificador, bata as bergamotas (tangerinas) com a casca e sem semente, as gemas, o óleo, o leite e o açúcar.
    2. Peneire a farinha com o fermento e misture bem (com a mão).
    3. Bata as claras em neve na batedeira e misture na massa.
    4. Unte a forma com margarina e farinha de trigo.
    5. Leve ao forno a 150°, pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar.

    Cobertura:

    1. Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas.
    2. Misture o creme de leite.
    3. Coloque a mistura sobre o bolo já assado.

    PELA WEB

    Comentários

    • Fiz e ficou maravilhoso! Ótima receita

    • O forno é a 150 graus mesmo? Não é a 180 como os bolos normais?

    • É com a casca mesmo ou com a pele branquinha em torno dos gomos?

    • Adorei a receita! Apenas coloquei um pouco mais de fermento e utilizei como cobertura uma calda que vai açúcar e suco de tangerina. No mais, segui exatamente como pedia a receita e deu super certo. Ficou com um gostinhos suave e bem fofinha a massa.

      • Como tu fez essa calda?

    • Fiz hoje! Receita maravilhosa, o bolo fica fofo e super saboroso... fiz com a calda durinha aquela de chocolate do bolo de cenoura. Super aprovado!!!

    • bolo ótimo, delicioso! usei 4 bergamotas, inves de 2 (sem casca e sem semente).

    • fiz o bolo de bergamota e ficou uma delícia....fofinho e com gostinho maravilhoso....

    • eu fiz e não deu certo, ficou com um gostinho amargo...vou tentar fazer novamente, mas sem a casca das bergamotas.

      • Oii... você tirou as sementes? É isso que deixa amargo e não a casca!

    • otimo

    • O bolo fica muito fofo e com um sabor delicioso. Parabéns pela receita...

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