• Entrar
  • Cadastrar
Batatinha aperitivo
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
5 / 5 (1 avaliação)
Ver todos os 3 comentários

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
J
Por Josiane Ap de freitas

Ingredientes (10 porções)

  • batata bolinha1,5 kg de batata bolinha
  • 2 cabeças de alho espremido
  • azeite1 xícara (chá) de azeite
  • pimenta calabresaPimenta calabresa a gosto
  • salSal a gosto
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de vinagre tinto
  • água3 xícaras de aguá

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Lave bem as batatas com uma esponja.

  2. 2

    Cozinhe as batatas al dente (não muito macia), retire da água quente e reserve.

  3. 3

    Em uma panela coloque o azeite e frite o alho até dourar.

  4. 4

    Cuidado para não queimar.

  5. 5

    Assim que estiver dourado coloque a água, o vinagre, sal a gosto e a pimenta calabresa.

  6. 6

    Deixe apurar cerca de 10 minutos após a fervura.

  7. 7

    Coloque as batatas nesta panela e deixe pegar o sabor, ou até que fiquem macias.

  8. 8

    Desligue o fogo e deixe esfriar bem.

  9. 9

    Coloque em uma vasilha e leve à geladeira.

  10. 10

    Sirva gelado.

Informações adicionais

Esta batata dura na geladeira por aproximadamente 15 dias, bem armazenada.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.