1h
Ingredientes (10 porções)
1,5 kg de batata bolinha- 2 cabeças de alho espremido
1 xícara (chá) de azeite Pimenta calabresa a gosto Sal a gosto- 1 e 1/2 xícaras (chá) de vinagre tinto
3 xícaras de aguá
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Lave bem as batatas com uma esponja.
- 2
Cozinhe as batatas al dente (não muito macia), retire da água quente e reserve.
- 3
Em uma panela coloque o azeite e frite o alho até dourar.
- 4
Cuidado para não queimar.
- 5
Assim que estiver dourado coloque a água, o vinagre, sal a gosto e a pimenta calabresa.
- 6
Deixe apurar cerca de 10 minutos após a fervura.
- 7
Coloque as batatas nesta panela e deixe pegar o sabor, ou até que fiquem macias.
- 8
Desligue o fogo e deixe esfriar bem.
- 9
Coloque em uma vasilha e leve à geladeira.
- 10
Sirva gelado.
Informações adicionais
Esta batata dura na geladeira por aproximadamente 15 dias, bem armazenada.