Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 3

Ingredientes

  • 1,5 kg de batata bolinha
  • 2 cabeças de alho espremido
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • Pimenta calabresa a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de vinagre tinto
  • 3 xícaras de aguá

Modo de Preparo

  1. Lave bem as batatas com uma esponja.
  2. Cozinhe as batatas al dente (não muito macia), retire da água quente e reserve.
  3. Em uma panela coloque o azeite e frite o alho até dourar.
  4. Cuidado para não queimar.
  5. Assim que estiver dourado coloque a água, o vinagre, sal a gosto e a pimenta calabresa.
  6. Deixe apurar cerca de 10 minutos após a fervura.
  7. Coloque as batatas nesta panela e deixe pegar o sabor, ou até que fiquem macias.
  8. Desligue o fogo e deixe esfriar bem.
  9. Coloque em uma vasilha e leve à geladeira.
  10. Sirva gelado.

Informações Adicionais

  • Esta batata dura na geladeira por aproximadamente 15 dias, bem armazenada.

PELA WEB

Comentários

  • Posso usar qualquer outro vinagre? Ou tem que ser o tinto

  • Essa receita dá para comer no dia que faz? Já fica saboroso no dia ou tem q esperar de um dia para outro?

  • Minha familia adoro quando faço estas batatinha. Nao mudaria nada!! Otima opção como petisco.

Ver mais