Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Baião de dois - uma receita bem brasileira

14 3.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Ruti
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 8

Ingredientes

  • 3 xícaras de arroz cru
  • 3 xícaras de feijão cozido
  • 1 lingüiça calabresa
  • 300 g de carne seca dessalgada e cozida
  • 200 g de queijo padrão em pedaços
  • 1 cebola
  • 2 tomates picados
  • Coentro a gosto
  • Alho picado
  • Óleo

Modo de Preparo

  1. Frite o alho com óleo.
  2. Junte a cebola, deixe fritar.
  3. Coloque as carnes, depois de bem fritas coloque os tomates, o arroz e deixe refogar.
  4. Ao invés da água para cozinhar o arroz, coloque o feijão, acrescentando sempre um pouco de água.
  5. Depois de cozido o arroz, apague o fogo e junte o coentro e o queijo.
  6. Tampe a panela e deixe derreter.

PELA WEB

Comentários

  • Ficou uma delicia.

  • Mas tinha que explica a etapa do feijão não deu pra entender muito!

  • Ficou uma delícia todos aqui em casa amouu parabéns pela receita.

  • Hum... parece bom... vou fzer!!!

  • Preparamos nesse final de semana, todos gostaram muito. Parabéns pela receita.

    • E fala uma coisa por favor. qual e o ponto do feijão? eu sempre quis fazer mais não sei essa parte!

  • gostaria de saber qual o feijão que devo usar (preto, vermelho, fradinho...)

    • Acho melhor feijão verde.

  • eu amei esta receita. é muiiiiiiiitooooooooooo boooooooooaaaaaaaaaaaaaaa

  • vou fazer essa receita parece muito gostosa, so trocaria o coentro por salsinha, pois nos do sul nao gostamos muito do paladar desse tempero, acresentaria bacon e dispensaria o queijo, mas depois de fazer conto como ficou!

Ver mais