Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 14 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 laranja bahia
  • 1 xícara (chá) de óleo (dê preferência ao de girassol)
  • 4 ovos inteiros
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Preparo

  1. Lave muito bem a laranja com o auxílio de uma escovinha.
  2. Descasque a laranja bem fininha, tomando o cuidado de retirar apenas a parte amarela da casca.
  3. Retire e elimine a parte branca (ela amarga o bolo), bem como as sementes e bagaço.
  4. Bata no liquidificador, os ovos, os gomos da laranja, o óleo e a casca amarela.
  5. Em uma vasilha coloque a farinha e o açúcar (peneirados), adicione o líquido, bata muito bem com o auxílio de uma colher de pau ou batedor manual.
  6. Por último adicione o fermento e misture levemente.
  7. Coloque a massa em uma forma untada e polvilhada com farinha.
  8. Polvilhe por cima da massa um pouco de açúcar.
  9. Leve para assar em forno pré-aquecido, por aproximadamente 50 minutos.

Informações Adicionais

  • Dica: substitua na hora de untar a forma a farinha de trigo por farinha de rosca. O bolo soltará da forma mais fácil e você estará acrescentando fibras à receita.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!