• Entrar
  • Cadastrar
Bolo de laranja da tia
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
E
Por Eleni Cirielli

Ingredientes (14 porções)

  • 1 laranja bahia
  • 1 xícara (chá) de óleo (dê preferência ao de girassol)
  • ovo4 ovos inteiros
  • farinha de trigo2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • açúcar2 xícaras (chá) de açúcar
  • fermento em pó químico1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Lave muito bem a laranja com o auxílio de uma escovinha.

  2. 2

    Descasque a laranja bem fininha, tomando o cuidado de retirar apenas a parte amarela da casca.

  3. 3

    Retire e elimine a parte branca (ela amarga o bolo), bem como as sementes e bagaço.

  4. 4

    Bata no liquidificador, os ovos, os gomos da laranja, o óleo e a casca amarela.

  5. 5

    Em uma vasilha coloque a farinha e o açúcar (peneirados), adicione o líquido, bata muito bem com o auxílio de uma colher de pau ou batedor manual.

  6. 6

    Por último adicione o fermento e misture levemente.

  7. 7

    Coloque a massa em uma forma untada e polvilhada com farinha.

  8. 8

    Polvilhe por cima da massa um pouco de açúcar.

  9. 9

    Leve para assar em forno pré-aquecido, por aproximadamente 50 minutos.

Informações adicionais

Dica: substitua na hora de untar a forma a farinha de trigo por farinha de rosca. O bolo soltará da forma mais fácil e você estará acrescentando fibras à receita.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.