Ingredientes (14 porções)
- 1 laranja bahia
- 1 xícara (chá) de óleo (dê preferência ao de girassol)
4 ovos inteiros 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 2 xícaras (chá) de açúcar 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
- 1
Lave muito bem a laranja com o auxílio de uma escovinha.
- 2
Descasque a laranja bem fininha, tomando o cuidado de retirar apenas a parte amarela da casca.
- 3
Retire e elimine a parte branca (ela amarga o bolo), bem como as sementes e bagaço.
- 4
Bata no liquidificador, os ovos, os gomos da laranja, o óleo e a casca amarela.
- 5
Em uma vasilha coloque a farinha e o açúcar (peneirados), adicione o líquido, bata muito bem com o auxílio de uma colher de pau ou batedor manual.
- 6
Por último adicione o fermento e misture levemente.
- 7
Coloque a massa em uma forma untada e polvilhada com farinha.
- 8
Polvilhe por cima da massa um pouco de açúcar.
- 9
Leve para assar em forno pré-aquecido, por aproximadamente 50 minutos.
Informações adicionais
Dica: substitua na hora de untar a forma a farinha de trigo por farinha de rosca. O bolo soltará da forma mais fácil e você estará acrescentando fibras à receita.