Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 8 ovos
  • 500 g de açúcar
  • 300 ml de água
  • 2 xícaras de queijo meia cura ralado
  • 15 ameixas pretas sem caroços

Modo de Preparo

  1. Ferva a água com o açúcar até que forme uma calda não muito rala.
  2. Bata os ovos como para um omelete, claras e gemas juntas.
  3. Despeje a calda fervente sobre os ovos, sem parar de bater com o batedor de ovos.
  4. Coe tudo em uma peneira para retirar as películas dos ovos.
  5. Acrescente o queijo ralado e coloque em uma forma para pudim, untada com óleo.
  6. Coloque cuidadosamente as ameixas, uma ao lado da outra, de forma que ao partir, cada fatia fique com uma ameixa.
  7. Leve para assar em forno pré-aquecido, por 50 minutos, ou até que esteja dourado e enfiando um palito ele saia seco.
  8. Deixe esfriar bem antes de desenformar.

Informações Adicionais

  • Dica especial: ao desenformar, aqueça o fundo da forma na chama do fogão, assim o pudim desgrudará com facilidade. Atenção: para este pudim não se pode usar batedeira nem liquidificador.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!