Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 5 bananas prata maduras
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 gema
  • 1/2 xícara de iogurte
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 claras em neve

Farofa:

  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 colher (chá) de canela m pó

Modo de Preparo

  1. Amasse 4 bananas, junte as 3 colheres de óleo, a gema e bata na batedeira até obter um creme.
  2. Acescente o iogurte, a canela e o açúcar e bata por mais 2 minutos.
  3. Sem bater, adicione aos poucos, a farinha de trigo e o fermento em pó (peneirados) e misture.
  4. Ao final, encorpore as claras em neve e mexa delicadamente.

Farofa:

  1. Misture com a ponta dos dedos a farinha de trigo, o açúcar e a manteiga, até formar a farofa.
  2. Unte 12 formas individualmente, tipo empada, enfarinhe.
  3. Coloque a massa, polvilhe a farofa e decore com fatias de banana por cima.
  4. Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média, por 25 minutos, ou até que, enfiado um palito, ele saia limpo.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!