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Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 45

Ingredientes

    Massa:

    • 2 copos de farinha de trigo
    • 1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó
    • 1/2 colher (café) de sal
    • 3 colheres (sopa) de achocolatado em pó
    • 1 copo de açúcar refinado
    • 3 colheres (sopa) de manteiga
    • 1 copo de leite

    Calda:

    • 1 copo e 1/2 de água
    • 1 copo e 1/2 de açúcar refinado
    • 4 colheres (sopa) de achocolatado em pó

    Modo de Preparo

    1. Peneire a farinha, o fermento, o sal e o achocolatado.
    2. Reserve.
    3. Bata a manteiga e o açúcar.
    4. Adicione os ingredientes reservados, alternando com o leite.
    5. Despeje em assadeira untada e enfarinhada.
    6. Prepare a calda, misturando os ingredientes em uma panela.
    7. Leve ao fogo até começar a ferver.
    8. Despeje em seguida sobre a massa na assadeira.
    9. Asse em forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar.
    10. Espere esfriar para desenformar, o bolo já sai pronto, com cobertura.

    PELA WEB

    Comentários

    • Fiz a receita ficou uma delícia... Fiz para minha família eles amaram. Obrigada pela dica. Bjs;-)

    • Fiz a receita com algumas modificações,mais a receita em si é ótima o bolo ficou fofinho,usei uma pitada de sal, como tinha pouco leite usei uma parte em água, e a margarina usei uma colher de sopa e duas de óleo.Nao fiz calda, pois queria um bolo simples... Parabéns pela receita!!!

    • Eu fiz esse bolo ficou uma delícia, o sal ficou no na medida certa, usei chocolante em pó no lugar do achacolatado, o único problema é que não consegui tirar da forma, talvez porque tentei desenformar com o bolo ainda morno.

    • Fiz uma receita um pouco diferente Usei 1 1/2 de trigo e 1/2 de maizena 1/2 xicara de açucar 1 xicara de nescau 1 colher de fermento 3 colheres de manteiga 1 xicara de leite Vou ver o resultado, acho que vai ficar melhor assim Boa sorte!

    • Odó o meu solou e queimou um pouquinho. Mas tô comendo.assim mesmo! Kkkk

    • Eu troquei a manteiga por becel, o leite por leite de soja. Meu filho é alérgico a leite e ovo, por isso testei essa receita. Eu não coloquei toda a calda pois não caberia na minha forma, creio que isso ajudou a não ficar doce como outras pessoas relataram. Porém, a esperta aqui colocou muita coisa na assadeira, e derramou um pouco no forno. Não derramou muito, mas o suficiente pra eu precisar manusear a assadeira antes do que se pode abrir o forno, o que fez com que o bolo desse uma leve desandada. Ficou feiooo kkk, mas sei que a culpa foi minha. Ainda assim as crianças amaram, detonaram ainda quente. Pretendo refazer sem a cobertura, para não derramar.

      • Vc pode usar.1/4 de xic de óleo e a mesma quantidade de leite usa agua fervente. Na vdd bolo de chocolate eu prefiro usar água a leite. Minha bebê também tem restrições, mas ja estamos na fase de introdução do leite nos assados. Força!

    • Fiz na batedeira, ficou bem fofinho uma delicia

    • Usei formas de cupcakes e ficaram ótimas! O tempo no forno diminui para 20 minutos!

    • o bolo fica fofinho, cresce bastante e fica bonito. mas uma dica que dou pra vocês é: não coloquem o sal! acabei de fazer essa receita, o bolo ficou maravilhoso de lindo e grande, mas quando fui experimentar ficou horrível por causa do sal. tirou todo o sabor do chocolate e predominou o sabor do sal. não coloquem o sal! agora, infelizmente, vou ter que jogar o bolo inteiro no lixo! :'(

      • Imaginei.que isso poderia.acontecer....vou.testar sem sal

      • Eu fiz com o sal e nem deu pra sentir o gosto do sal, ficou maravilhoso, meus sobrinhos adoraram.

    • Da pra fazer na forma retangular? De que tamango teria que ser a forma retangular?

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