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Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 35

Ingredientes

    Massa:

    • 5 ovos
    • 1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
    • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
    • 1/2 xícara (chá) de óleo
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1/2 colher (sopa) de fermento em pó

    Recheio:

    • 1 lata de leite condensado
    • 100 g de coco ralado grosso

    Calda para molhar o bolo:

    • 1 vidro de leite de coco
    • 1 colher (sopa) de açúcar
    • 1/2 xícara (chá) de leite
    • Rum a gosto (opcional)

    Cobertura:

    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 4 colheres (sopa) bem cheia de chocolate em pó
    • 1 colher (sopa) de margarina
    • 1 caixa de creme de leite
    • Chocolate granulado para enfeitar

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Bata as gemas com o açúcar.
      2. Adicione o chocolate em pó diluído em 1 xícara (chá) de água morna e o óleo.
      3. Misture levemente a farinha de trigo peneirada e o fermento.
      4. Acrescente as claras em neve.
      5. Leve ao forno médio (180º), pré-aquecido, para assar por cerca de 40 minutos.

      Recheio:

      1. Em uma travessa misture os ingredientes do recheio e reserve.

      Calda para molhar o bolo:

      1. Misture todos os ingredientes e reserve.

      Cobertura:

      1. Leve ao fogo em banho-maria o açúcar, o chocolate em pó e a margarina.
      2. Mexa sempre até virar um creme.
      3. Acrescente o creme de leite e misture bem.
      4. Deixe esfriar.

      Montagem:

      1. Corte o bolo ao meio.
      2. Regue a calda e espalhe todo o recheio.
      3. Molhe a outra metade do bolo com a calda.
      4. Coloque sobre o bolo.
      5. Cubra o bolo com a cobertura.
      6. Distribua o chocolate granulado de modo uniforme.
      7. Se quiser, enfeite com cerejas.

      PELA WEB

      Comentários

      • Essa cobertura demora mesmo no fogo Nao to vendo ela ficar homogênea não

      • Huumm deve ficar ótimo...

      • Receita otimo! Meu maridão, meus sobrinhos, amigos...amaram!

      • Não é dito se o recheio e a calda vão ao fogo, quem não entende de culinária precisa saber!

      • nunca mais eu faço essa cobertura!empedrou não virou creme nem a pau! odiei!

      • esse bolo é maravilhoso!

      • a cobertura ficou mole tive que colocar maisena para endurecer, o que será que fiz de errado?? e quando aos comentários que a receita está bem entendida para que sabe cozinhar, acho que a proposta do site é ensinar para quem ainda não sabe cozinhar como eu que estou o usando para aprender, achei o comentário desnecessário!

      • Muiito boa essa receita... ameii

      • gente que delicia, maravilha td d bom... precisa de mais comentários? rsrsrs

      • Gente q deliciaa.... hum deu agua na boca....

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