• Entrar
  • Cadastrar
Bolo prestígio
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
4.1 / 5 (31 avaliações)
Ver todos os 35 comentários
Bolo prestígio Bolo prestígio@ Caroline Larissa
Bolo prestígio Bolo prestígio@ Cintia Eico Taniguchi
Bolo prestígio Bolo prestígio@ Julia Maria
Bolo prestígio Bolo prestígio@ Paan Winchester
Bolo prestígio Bolo prestígio@ Cleizieli Bombonato
Bolo prestígio Bolo prestígio@ Caroline Larissa
Icone flèche
Bolo prestígio
Bolo prestígio
Bolo prestígio
Bolo prestígio
Bolo prestígio
Bolo prestígio
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Cintia Eico Taniguchi
Por Cintia Eico Taniguchi

Ingredientes (12 porções)

Massa

  • ovo5 ovos
  • açúcar1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • chocolate em pó1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • óleo1/2 xícara (chá) de óleo
  • farinha de trigo2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • fermento em pó químico1/2 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio

  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • coco ralado100 g de coco ralado grosso

Calda para molhar o bolo

  • leite de coco1 vidro de leite de coco
  • açúcar1 colher (sopa) de açúcar
  • leite1/2 xícara (chá) de leite
  • Rum a gosto (opcional)

Cobertura

  • açúcar1 xícara (chá) de açúcar
  • chocolate em pó4 colheres (sopa) bem cheia de chocolate em pó
  • margarina1 colher (sopa) de margarina
  • creme de leite1 caixa de creme de leite
  • chocolate granuladoChocolate granulado para enfeitar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Bata as gemas com o açúcar.

  2. 2

    Adicione o chocolate em pó diluído em 1 xícara (chá) de água morna e o óleo.

  3. 3

    Misture levemente a farinha de trigo peneirada e o fermento.

  4. 4

    Acrescente as claras em neve.

  5. 5

    Leve ao forno médio (180º), pré-aquecido, para assar por cerca de 40 minutos.

  6. 6

    Recheio:

    Em uma travessa misture os ingredientes do recheio e reserve.

  7. 7

    Calda para molhar o bolo:

    Misture todos os ingredientes e reserve.

  8. 8

    Cobertura:

    Leve ao fogo em banho-maria o açúcar, o chocolate em pó e a margarina.

  9. 9

    Mexa sempre até virar um creme.

  10. 10

    Acrescente o creme de leite e misture bem.

  11. 11

    Deixe esfriar.

  12. 12

    Montagem:

    Corte o bolo ao meio.

  13. 13

    Regue a calda e espalhe todo o recheio.

  14. 14

    Molhe a outra metade do bolo com a calda.

  15. 15

    Coloque sobre o bolo.

  16. 16

    Cubra o bolo com a cobertura.

  17. 17

    Distribua o chocolate granulado de modo uniforme.

  18. 18

    Se quiser, enfeite com cerejas.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.