Ingredientes (10 porções)
- 1 tender de chester bolinha
- 1 abacaxi
- Açúcar (cerca de 1 xícara de chá)
- Água, se necessário.
- Cerejas em calda e fios de ovos, para decorar.
- 100 gramas de macarrão cabelo de anjo, cortado em pedaços de cerca de 3 a 4 cm
Modo de preparo
- 1
Preparo do abacaxi:
Corte uma rodela, do lado da coroa do abacaxi, reservando.
- 2
Descasque o abacaxi, e corte a metade em rodelas finas e a outra metade em cubinhos. Descarte o miolo do abacaxi.
- 3
Bata os cubinhos no liqüidificador, com o açúcar e um pouco de água, de forma a obter um creme grosso, para aderir ao tender.
- 4
Preparo do tender:
Prepare o tender, conforme indicações da perdigão, cortando losangos.
- 5
Coloque o tender em uma assadeira.
- 6
Cubra o tender com o creme de abacaxi, e com o macarrão cabelo de anjo.
- 7
Disponha, ao redor do tender, as fatias de abacaxi reservadas.
- 8
Leve ao forno pré-aquecido, por 20 minutos.
- 9
Quando o tender estiver assado, corte uma das pontas dele, e fixe a coroa do abacaxi reservado, com palitos.
- 10
Faça uma coroa de fios de ovos, e decore com as cerejas.
- 11
Você terá uma obra de arte, para decorar sua mesa de natal.