Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Tender de chester a ricocó

1 4.0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1 tender de chester bolinha
  • 1 abacaxi
  • Açúcar (cerca de 1 xícara de chá)
  • Água, se necessário.
  • Cerejas em calda e fios de ovos, para decorar.
  • 100 gramas de macarrão cabelo de anjo, cortado em pedaços de cerca de 3 a 4 cm

Modo de Preparo

    Preparo do abacaxi:

    1. Corte uma rodela, do lado da coroa do abacaxi, reservando.
    2. Descasque o abacaxi, e corte a metade em rodelas finas e a outra metade em cubinhos. Descarte o miolo do abacaxi.
    3. Bata os cubinhos no liqüidificador, com o açúcar e um pouco de água, de forma a obter um creme grosso, para aderir ao tender.

    Preparo do tender:

    1. Prepare o tender, conforme indicações da perdigão, cortando losangos.
    2. Coloque o tender em uma assadeira.
    3. Cubra o tender com o creme de abacaxi, e com o macarrão cabelo de anjo.
    4. Disponha, ao redor do tender, as fatias de abacaxi reservadas.
    5. Leve ao forno pré-aquecido, por 20 minutos.
    6. Quando o tender estiver assado, corte uma das pontas dele, e fixe a coroa do abacaxi reservado, com palitos.
    7. Faça uma coroa de fios de ovos, e decore com as cerejas.
    8. Você terá uma obra de arte, para decorar sua mesa de natal.

    PELA WEB

    Comentários

    • Fiz esta receita no domingo e todos adoraram. Servi com arroz, creme de milho e batata palha, ficou uma delícia. o sabor do abacaxi combinou muito bem com o tender.

    Ver mais