Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Carne picadinha com bacon ao molho de creme de leite

3 3.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Jorge Corrêa
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 3

Ingredientes

  • 1 kg de alcatra ou contra filé
  • 200 g de bacon
  • 3 latas de creme de leite
  • 200 g de azeitonas verde
  • 1 cabeça de alho
  • 200 g de champignon pequeno
  • 1 cebola média
  • 1 colher (chá) de pimenta do reino
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 1 1/2 tabletes de caldo de carne
  • 1 pitada de sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Corte a carne em pequenos cubos.
  2. Descasque o alho e amasse-o.
  3. Misture o alho e a pimenta do reino à carne.
  4. Reserve a carne.
  5. Corte o bacon em cubos.
  6. Pique a cebola e o bacon, coloque na panela com o azeite e deixe dourar.
  7. Depois coloque a carne e deixe-a (não pode mexer) até ficar dourada, quase queimando.
  8. Então mexa e coloque o caldo de carne com um pouco de água, só para não ficar muito seca e deixe por 3 minutos.
  9. Coloque azeitona picada e sem caroço, orégano e deixe por mais 3 minutos.
  10. Por último jogue o champignon e deixe por mais 3 minutos.
  11. Acrescente sal a gosto, desligue o fogo e adicione o creme de leite sem soro.
  12. Se achar que ficou com pouco caldo, acrescente um pouco do soro.
  13. Sirva com arroz e batata palha.

PELA WEB

Comentários

  • Muito bom!!!!

  • o sabor é bom, porém achei a receita semelhante ao estrogonofe a unica diferença é que não vai o molho de tomate senão seria estrogonofe. Sendo assim pode -se substituir a carne por frango fica bom tbm. minha nota é 3 , pois não é uma receita nova.

  • não precisa acresentar nada a receita e otima esta de parabens muito gostoso...

Ver mais