Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Estrogonofe de frango na pressão

3 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Juliana Carriel
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 4

Ingredientes

  • 2 peitos de frango sem pele, desossados e cortados em cubos
  • 4 colheres (sopa) de conhaque
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 lata de molho de tomate
  • 2 colheres (sopa) de catchup
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 cebola ralada
  • 2 colheres de farinha de trigo
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 vidro de palmito

Modo de Preparo

  1. Em uma panela de pressão coloque 1 colher de manteiga e deixe esquentar bem.
  2. Coloque o frango temperado com um pouco de sal e o alho, aos poucos, mexendo rapidamente em fogo alto.
  3. Quando estiver bem seco, coloque o conhaque e flambe.
  4. Acrescente os ingredientes restantes deixando apenas reservados a outra colher de manteiga e a farinha de trigo.
  5. Acrescente 1 copo de água, tampe e cozinhe por aproximadamente 10 minutos, depois que a panela pegar pressão.
  6. Deixe o vapor sair, coloque o palmito.
  7. Enquanto isto, em uma frigideira, coloque a manteiga reservada, acrescente 1 cebola ralada e a farinha de trigo, misture rapidamente, não deixe dourar.
  8. Retire a panela do fogo e coloque um pouco do caldo do cozimento, dissolvendo bem a farinha.
  9. Misture ao cozido na panela de pressão, deixe engrossar.
  10. Prove o sal e coloque o creme de leite sem o soro.
  11. Acompanha arroz branco e batata palha.

PELA WEB

Comentários

  • Muito bom! Podem fazer desse jeitinho que fica delicioso!

  • Receita Ótima, deu super certo e ficou Uma DELICIA!!!!! Só seguir a receita direitinho!!! Amei!!!!!!

  • ainda esta no forno acrescentei rodelas finas de batata inglesa

  • tem cara de gostoso, + parese muito dificil... queria algo mas facil

Ver mais