Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 4 a 6 filés de cordeiro, ou filé mignon
  • De 500 g a 1 kg de batatas (segundo o tamanho da panela)
  • Tomates (a gosto, pelo menos 5 grandes)
  • Cebolas (a gosto, pelo menos 3 grandes)
  • Vinho tinto, de preferencia merlot ou cabernet

Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180°.
  2. Corte as batatas descascadas em tiras não muito finas.
  3. Corte os tomates e as cebolas em cubinhos.
  4. Unte uma assadeira grande (de preferência com tampa) com azeite.
  5. Coloque as batatas em tiras de forma que cubram todo o fundo da assadeira.
  6. Pode-se colocar mais ou menos batatas, segundo o gosto.
  7. Tempere com um pouquinho de sal e de pimenta.
  8. Sobre as batatas, coloque os filés de cordeiro, ou os filés de carne bovina (filé mignon é excelente).
  9. Tempere a gosto.
  10. Coloque em cima de tudo os tomates misturados com a cebola, temperados a gosto com sal e pimenta.
  11. Esta mistura deve que cobrir toda a panela.
  12. A camada de tomate-cebola pode ser mais ou menos importante, segundo o gosto.
  13. Regue todo o prato com bastante azeite (1 xícara) e bastante vinho tinto (de 1 a 2 xícaras).
  14. Tampe a assadeira, ou cubra com papel alumínio.
  15. Coloque no forno por pelo menos 1 hora.
  16. A carne e as batatas vão cozinhar no vinho, e a mistura tomate-cebola vai temperar o resto.

PELA WEB

Comentários

  • Acabei de fazer esta receita, adorei, talvez tenha exagerado um pouco no vinho, mesmo assim ficou muito bom... a patroa ja pediu para repetir domingo... ahahaha

Ver mais