Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por TudoGostoso
  • Imagem enviada por Michelle Alves Machado
  • Imagem enviada por Michelle Alves Machado
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 51

Ingredientes

  • 1 xícara e meia de chá de canjica branca
  • 1 lata de leite condensado
  • 400 ml de leite
  • 250 g de amendoim
  • Canela em pó a gosto

Modo de Preparo

  1. Deixe de véspera a canjica branca de molho em água fria.
  2. Remova a água e cozinhe em panela de pressão com 2 litros de água por, aproximadamente, 2 horas.
  3. Leve ao forno o amendoim até dourar, espalhe em um guardanapo de pano e pressione o amendoim no guardanapo até soltar as casquinhas vermelhas. Depois do amendoim limpo deixe separado.
  4. Junte o leite condensado, o leite e o amendoim na panela com a canjica cozida, deixando ferver por 5 minutos.
  5. Despeje em tigelas e polvilhe com canela em pó.

PELA WEB

Comentários

  • Quem é o Edu?

  • Muito boa a canjica, cozinhar por 40 minutos é mais que suficiente

  • Eu jáfiz essa receitaéuma delícia, mas eu acrescento leite de coco, cocoralado, e paçoca fica muito bom. Aqui em casa faz sucesso

  • Eu já fiz, mais eu coloco leite de coco, coco ralado e paçoca, fica uma delícia muito bom. Aqui em casa é um sucesso essa receita

  • Duas horas e muito. Fica bom colocar leite de coco, coco ralado e paçoca. Nham nham

  • Na minha regiao conheco por munguza. Gente use o melho amarelo é o original pra essa receita

  • eu fiz essa receita e nao gostei muito pq a canjiga fica parecendo mingal nao canjica! e ficol desse jeito pq ficol 2 horas na panela de presao! beijos da maria eduarda de sp-sao paulo! thauuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu!

    • tambem acho 2 horas é muito tempo.......tem um segredo ......depois de cozida quando for colocar o leite................colocar o leite quente

    • Tem que colocar de molho o milho. Pra pode da certo.

  • vou fazer

  • Isso não é canjica! É mugunzá!

    • verdade

    • Mugunza ou canjica é a mesma coisa flor

    • Nao munguza é com milho amarelo e salgado e canjica é com milho branco e é doce!!

    • Mas essa receita é doce!!! :D

    • E eu conheço como Canjicão, muito consumido nas festas Juninas. Eu amo!

  • delicia!

Ver mais