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Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 19

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 2 copos (requeijão) de açúcar
  • 2 copos (requeijão) de farinha de trigo
  • 1 copo (requeijão) de leite
  • 2 tabletes de margarina de 100 g cada
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Recheio:

  • 400 g de ameixa sem caroço e bem pastosa
  • 1 lata de leite condensado

Cobertura:

  • 1 pacote de pasta americana já pronta
  • Flores para decorar

Modo de Preparo

  1. Bater as claras em neve.
  2. Colocar açúcar, as gemas e a farinha de trigo.
  3. Ferver o leite com a margarina e colocar ainda quente na massa.
  4. Mexer com uma colher de pau, não mais na batedeira.
  5. Acrescentar a pitada de sal e por último o fermento em pó.
  6. Mexer.
  7. Colocar em tabuleiro untado e enfarinhado.
  8. Levar para assar em forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar.
  9. Faça dois bolos, para colocar o recheio de ameixa com leite condensado.
  10. Para cobrir com a pasta americana, abrir a pasta dentro de um plástico, em tamanho que cubra todo o bolo.
  11. Cote as bordas, depois de coloque no bolo.
  12. Antes de colocar a pasta americana, passar uma camada bem fina de geléia no bolo para a pasta aderir.

PELA WEB

Comentários

  • O recheio é só misturar o leite condensado com a ameixa?

  • O recheio é só misturar o leite condensado com a ameixa ?

  • Tenho duvidas. Foi recomendado fazer dois bolos. A minha dúvida ése com a mesma receita divide para os dois bolos ou se faz duas receitas. Que tamanho a forma usada ?

  • Gente, arrasei com esse bolo!! Todos amaram e quase não acreditaram que eu tinha feito... Resolvi arriscar na pasta americana pela primeira vez e deu muito certo. Vi alguns vídeos de boleiras no youtube e mergulhei na idéia. Olhem o resultado: bolo lindo e super gostosos no tema do Star Wars!!! Uma dica: verifiquem a temperatura do forno pois esqueci de diminuir no segundo bolo e ele ficou cru no meio.

  • Bem legal mas não tenho pasta americana mas mesmo assim dou 5 estrelas!!! E muito facil de fazer

  • Sempre faço e fica muito bom, receita mais que aprovada. Parabéns

  • Nao Foi Aprovado

  • Você não explicou em que hora acrescentar as claras em neve. Me desculpa sou crua na cozinha.

  • Adorei!!!! Agora posso fazer os bolos de aniversários das minhas filhas

  • esse bolo é maravilhoso .aqui em casa todos amam.meus parabéns.

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