Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bananas ao molho de laranja

1 5.0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) amido de milho
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó
  • 3/4 xícara (chá) de água fervente
  • 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 colher (chá) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) rasas de margarina sem sal
  • 6 banana nanicas

Modo de Preparo

  1. Numa panela, misture o açúcar, o amido de milho e a canela, lentamente adicione a água fervente, misturando para não empelotar.
  2. Leve ao fogo baixo mexendo sempre, até engrossar.
  3. Retire do fogo, junte o suco de laranja e limão.
  4. Misture bem e reserve.
  5. Em um refratário, disponha as bananas descascadas e cortadas ao meio no sentido do comprimento.
  6. Derreta a margarina e espalhe sobre as bananas.
  7. Espalhe o creme reservado.
  8. Leve ao forno médio, 180º, pré-aquecido, por 15 a 20 minutos, até cozinhar as bananas.
  9. Sirva quente.

PELA WEB

Comentários

  • Simples e sofisticada ao mesmo tempo. Servi com sorvete de canela, foi um sucesso! Obrigada por publicar esta receita.

Ver mais