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Preparo
Rendimento 6 porções
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Ingredientes

  • 6 coxas com sobrecoxas
  • 1 envelope de creme de cebola
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • Maionese
  • 1/2 kg de batatas em rodelas médias
  • Alho
  • Vinagre
  • Orégano
  • Sal

Modo de Preparo

  1. Com a faca, separe as coxas das sobrecoxas, retire a pele e as gorduras.
  2. Tempere pelo menos2 horas antes, com alho miudinho, orégano, vinagre e pouquíssimo sal.
  3. Mexa bem para apurar os temperos.
  4. Reserve.
  5. Descasque as batatas, de preferência de tamanho médio, e corte em rodelas não muito grossas.
  6. Reserve.
  7. Em um prato misture a maionese com o creme de cebola e o caldo de galinha.
  8. Passe em um só lado das coxas e das sobrecoxas essa mistura, de modo que fique uma camada não muito fina e uniforme.
  9. Coloque em uma assadeira grande, besuntada de óleo, com a mistura para o lado de cima.
  10. Leve ao forno em fogo médio.
  11. De vez em quando, coloque um pouco de água morna na assadeira e regue os assados.
  12. Quando estiver dourando, coloque as batatas nos espaços entre os frangos, também com a mistura do creme de cebola, maionese e caldo de galinha, em um só lado da batata, o lado que também ficará para cima.
  13. Regue com o caldo que se formar.
  14. Se secar coloque água morna de vez em quando.
  15. Estará pronto quando o creme colocado em cima das porções estiver bem dourado.
  16. Não é necessário virar os pedaços de frango nem as batatas.
  17. Sirva com arroz branco ou à grega.

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