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Mousse de atum
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E
Por Edna Regina

Ingredientes (10 porções)

  • peixe atum2 latas de atum escorridas
  • 3 colheres (sopa) de pimentão picado (cor a gosto)
  • ketchup6 colheres (sopa) de catchup
  • azeite2 colheres (sopa) de azeite
  • Sal, salsinha e pimenta a gosto
  • cebola1 cebola média picadinha
  • gelatina1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • creme de leite1 lata de creme de leite com soro

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Quebre o atum em pedaços e junte ao pimentão e ao catchup.

  2. 2

    Tempere com azeite, sal e pimenta e espalhe a salsinha picada.

  3. 3

    Reserve a mistura.

  4. 4

    Doure bem a cebola, em pouco azeite e reserve.

  5. 5

    Dissolva a gelatina conforme instrução do envelope e junte ao creme de leite, misturando bem.

  6. 6

    Una as misturas do creme de leite com a do atum.

  7. 7

    Misture bem.

  8. 8

    Unte uma forma de alumínio (pudim) com pouco óleo e leve para gelar até ficar consistente (de 4 a 5 horas).

  9. 9

    Para tirar a mousse da forma, aqueça-a ligeiramente na chama do fogão até que comece descolar.

  10. 10

    Desejando, decore com tiras bem fininhas de pimentão ou uvas passas (escuras).

  11. 11

    Sirva com torradinhas.

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