Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo de chocolate com morango

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Jessica Amaral
  • Imagem enviada por Jessica Amaral
  • Imagem enviada por Jessica Amaral
Preparo
Rendimento 25 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa:

    • 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • 4 ovos
    • 2 xícaras de açúcar
    • 1 xícara de leite
    • 2 colheres de margarina
    • 5 colheres de chocolate em pó

    Recheio e cobertura:

    • 1 lata de leite condensado
    • 1 lata de leite com medida do leite condensado
    • 1 lata de creme de leite
    • 6 colheres Nescau
    • 2 colheres de maizena
    • 2 caixas de morangos cortados
    • Opcional: 1 barra de chocolate de 180 g ao leite em tiras

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Coloque em uma vasilha a farinha e o fermento em pó.
      2. Reserve.
      3. Bata no liquidificador os ovos e o açúcar.
      4. Coloque em uma caneca para ferver o leite, a margarina e o chocolate.
      5. Junte a farinha e o fermento com os os ovos e o açúcar, ao poucos, misturando com o leite, a margarina e o chocolate.
      6. Assar em forno quente por volta de 30 minutos.

      Recheio e cobertura:

      1. Misture todos os ingredientes do recheio até ficar homogêneo, leve ao fogo brando mexendo sempre, após a fervura mexa por mais 5 minutos.
      2. Corte o bolo em 2 partes e molhe com refrigerante.
      3. Recheie com metade do creme e os morangos cortados, coloque a outra metade do bolo e cubra com o restante do creme.
      4. Enfeite com morangos e com as tiras de chocolate.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!