45min
Ingredientes (4 porções)
- 1 kg de torresmo
1 colher (sopa) de sal 1 colher (chá) de bicarbonato 2 colheres (sopa) de aguardente Pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Corte o toicinho em cubos, não muito grandes.
- 2
Tempere com o sal, bicarbonato e a pimenta-do-reino.
- 3
Coloque na geladeira por 2 horas.
- 4
Tire da geladeira e acrescente a aguardente, misturando bem.
- 5
Coloque a panela no fogo, de preferencia em tacho esmaltado, cobre ou ferro.
- 6
Frite em fogo baixo para não pular e estourar.
- 7
Quando estiver quase frito, tire e coloque em um tabuleiro com papel toalha.
- 8
Depois de frio, volte para a panela na gordura que sobrou, bem quente.
Informações adicionais
Obs.: Pode fazer mais quantidade e colocar em saquinhos na geladeira para fritar a hora que desejar.