Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 5

Ingredientes

  • 1 kg de torresmo
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (chá) de bicarbonato
  • 2 colheres (sopa) de aguardente
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

  1. Corte o toicinho em cubos, não muito grandes.
  2. Tempere com o sal, bicarbonato e a pimenta-do-reino.
  3. Coloque na geladeira por 2 horas.
  4. Tire da geladeira e acrescente a aguardente, misturando bem.
  5. Coloque a panela no fogo, de preferencia em tacho esmaltado, cobre ou ferro.
  6. Frite em fogo baixo para não pular e estourar.
  7. Quando estiver quase frito, tire e coloque em um tabuleiro com papel toalha.
  8. Depois de frio, volte para a panela na gordura que sobrou, bem quente.

Informações Adicionais

  • Obs.: Pode fazer mais quantidade e colocar em saquinhos na geladeira para fritar a hora que desejar.

PELA WEB

Comentários

  • fiz desse jeito, Virou só espuma derramou tudo nofogão eficou uma porcaria' sempre fiz sem colocar bicarbonato ou pinga e semore fica uma delicia dessa vez só sujeira e olha que coloquei somente uma colher de cafe de bicarbonato por kilo de torresmo.

  • Eu coloco na panela sem oleo eceixo fritar na propria gordura ou posso colocar gordura

  • Perfeito! Fiz como mandou a receita! Porém adicionei o aguardente antes de fritar pela segunda vez! Aí sim pururucou! Fez o maior sucesso!

  • Fiz como mandou a receita mas não ficou a pururuca.

  • Credo, torresmo vai só sal e pronto.

    • Concordo Luciano.

Ver mais