Coloque as berinjelas, com casca e tudo, para assar diretamente na chama de fogo médio das bocas do fogão.
Vai fazer um pouco se sujeira, as berinjelas vão soltar um pouco de água e é normal fazer fumaça.
De vez em quando vire a berinjela para que ela asse em todos os lados.
Retire a berinjela do fogo quando a casca vai ficar pretinha, como queimada.
Molhe os dedos em água fria e descasque as berinjelas, adicionando um pouquinho de sal.
Coloque as berinjelas descascadas em uma tabua de madeira (ou plástico) e com o auxilio de uma colher de pau (ou com uma faca de plástico) bata nas berinjelas fazendo como uma pasta.
Adicione um pouquinho de óleo ou azeite para ajudar.
Atenção: é importante que você não use nada de metal ou inox, pois o contato com esse tipo de material faz a berinjela escurecer.
Coloque as berinjelas em um recipiente fundo e ajuste o sal e o óleo, misturando tudo até que se forme um patê.
Pode servir com fatias de pão italiano, torradinhas de pão de forma, ou pão sírio.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Paula Lessa
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