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Aperitivo de berinjela - vineta

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Preparo
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Ingredientes

  • 6 berinjelas médias
  • Óleo ou azeite (o quanto for necessário)
  • Sal

Modo de Preparo

  1. Lave as berinjelas e seque-as com um pano limpo.
  2. Coloque as berinjelas, com casca e tudo, para assar diretamente na chama de fogo médio das bocas do fogão.
  3. Vai fazer um pouco se sujeira, as berinjelas vão soltar um pouco de água e é normal fazer fumaça.
  4. De vez em quando vire a berinjela para que ela asse em todos os lados.
  5. Retire a berinjela do fogo quando a casca vai ficar pretinha, como queimada.
  6. Molhe os dedos em água fria e descasque as berinjelas, adicionando um pouquinho de sal.
  7. Coloque as berinjelas descascadas em uma tabua de madeira (ou plástico) e com o auxilio de uma colher de pau (ou com uma faca de plástico) bata nas berinjelas fazendo como uma pasta.
  8. Adicione um pouquinho de óleo ou azeite para ajudar.
  9. Atenção: é importante que você não use nada de metal ou inox, pois o contato com esse tipo de material faz a berinjela escurecer.
  10. Coloque as berinjelas em um recipiente fundo e ajuste o sal e o óleo, misturando tudo até que se forme um patê.
  11. Pode servir com fatias de pão italiano, torradinhas de pão de forma, ou pão sírio.

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