• Entrar
  • Cadastrar
Casca de mexerica cristalizadas
Ver os comentários
Casca de mexerica cristalizadas
Vídeo sugerido Panquecas de leite condensado Video 1 de 15
Casca de mexerica cristalizadasCasca de mexerica cristalizadas@ Andréa Ribeiro
Icone flèche
Casca de mexerica cristalizadas
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Juliana Trevisani Badiali
Por Juliana Trevisani Badiali

Ingredientes (5 porções)

  • 5 cascas de mexerica
  • açúcar2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de açúcar cristal para polvilhar

Modo de preparo

  1. 1

    Deixe as cascas de molho na água por 3 dias, alternando a água a cada dia.

  2. 2

    No 3º dia raspe com uma colher a parte branca de dentro da mexerica, e deixe escorrer a água por uns 15 minutos.

  3. 3

    Corte as cascas em tirinhas, coloque-as em uma panela com 2 xícaras de açúcar e deixe formar uma calda.

  4. 4

    Pingue um pouco de água quando a calda estiver muito grossa, deixe cozinhar por cerca de 30 minutos, sempre pingando um pouco de água.

  5. 5

    Desligue a panela e deixe por umas 12 horas descansando.

  6. 6

    Repita mais 2 vezes, não esquecendo de pingar a água quando estiver muito grossa (só um pinguinho de água).

  7. 7

    Quando tiver feito 3 vezes, deixe escorrer por 30 minutos em uma peneira toda a calda.

  8. 8

    Jogue em uma assadeira forrada com papel manteiga e polvilhe com açúcar cristal, deixe endurecer.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.