Ingredientes (5 porções)
- 5 cascas de mexerica
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de açúcar cristal para polvilhar
Modo de preparo
- 1
Deixe as cascas de molho na água por 3 dias, alternando a água a cada dia.
- 2
No 3º dia raspe com uma colher a parte branca de dentro da mexerica, e deixe escorrer a água por uns 15 minutos.
- 3
Corte as cascas em tirinhas, coloque-as em uma panela com 2 xícaras de açúcar e deixe formar uma calda.
- 4
Pingue um pouco de água quando a calda estiver muito grossa, deixe cozinhar por cerca de 30 minutos, sempre pingando um pouco de água.
- 5
Desligue a panela e deixe por umas 12 horas descansando.
- 6
Repita mais 2 vezes, não esquecendo de pingar a água quando estiver muito grossa (só um pinguinho de água).
- 7
Quando tiver feito 3 vezes, deixe escorrer por 30 minutos em uma peneira toda a calda.
- 8
Jogue em uma assadeira forrada com papel manteiga e polvilhe com açúcar cristal, deixe endurecer.