• Entrar
  • Cadastrar
Polenta de frango à mineira
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
Avatar de Caliu
Por Caliu

Ingredientes (6 porções)

  • água2,5 l de água
  • caldo de legumes3 cubos de caldo de legumes
  • sal1 colher (chá) de sal
  • fubá2 e 1/2 xícaras (chá) de fubá
  • alho1 colher (sopa) de alho picado
  • folha de louro1 folha de louro
  • cebola2 cebolas picadas
  • frango3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 2 xícaras (chá) de tomate sem sementes picado
  • 2 xícaras (chá) de suco de tomate batido no liquidificador
  • salsa1/2 xícara (chá) de salsa picada
  • queijo parmesão ralado1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Coloque 2 l da água em uma panela com o caldo de legumes e o sal.

  2. 2

    Cozinhe até levantar fervura.

  3. 3

    Dissolva o fubá na água restante e despeje, aos poucos, na água fervente, mexendo por 40 minutos.

  4. 4

    Retire do fogo e reserve.

  5. 5

    Em uma panela grande, refogue o alho, o louro e a cebola.

  6. 6

    Coloque o frango e frite por 2 minutos.

  7. 7

    Adicione o tomate picado, o tomate batido e, se necessário, tempere com sal.

  8. 8

    Refogue por mais 5 minutos.

  9. 9

    Em uma travessa larga e funda, coloque a polenta e cubra com o molho de frango.

  10. 10

    Polvilhe com a salsa e parmesão e sirva em seguida.

Informações adicionais

Obs.: Siga corretamente as medidas de fubá e água, para a polenta cozinhe bem e fique com o sabor de milho cozido e não de farinha.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.