1h
Ingredientes (6 porções)
2,5 l de água 3 cubos de caldo de legumes 1 colher (chá) de sal 2 e 1/2 xícaras (chá) de fubá 1 colher (sopa) de alho picado 1 folha de louro 2 cebolas picadas 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado- 2 xícaras (chá) de tomate sem sementes picado
- 2 xícaras (chá) de suco de tomate batido no liquidificador
1/2 xícara (chá) de salsa picada 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Coloque 2 l da água em uma panela com o caldo de legumes e o sal.
- 2
Cozinhe até levantar fervura.
- 3
Dissolva o fubá na água restante e despeje, aos poucos, na água fervente, mexendo por 40 minutos.
- 4
Retire do fogo e reserve.
- 5
Em uma panela grande, refogue o alho, o louro e a cebola.
- 6
Coloque o frango e frite por 2 minutos.
- 7
Adicione o tomate picado, o tomate batido e, se necessário, tempere com sal.
- 8
Refogue por mais 5 minutos.
- 9
Em uma travessa larga e funda, coloque a polenta e cubra com o molho de frango.
- 10
Polvilhe com a salsa e parmesão e sirva em seguida.
Informações adicionais
Obs.: Siga corretamente as medidas de fubá e água, para a polenta cozinhe bem e fique com o sabor de milho cozido e não de farinha.