Ingredientes (6 porções)
-
1 kg de batatas
-
1 maço de rúcula
-
2 cubinhos de caldo de galinha
-
1 cebola grande
-
2 colheres de margarina
-
1 copo de leite
Modo de preparo
- 1
Em uma panela de pressão, derreta a margarina e refogue a cebola até que ela esteja transparente, acrescente as batatas descascadas e cortadas em rodelas.
- 2
Cubra com água e coloque na pressão por 15 minutos.
- 3
Abra a panela e acrescente os cubinhos de caldo.
- 4
Espere desmanchar e acrescente a rúcula previamente lavada e esterilizada.
- 5
Desligue imediatamente o fogo deixando que a rúcula murche só com o calor e não com a fervura.
- 6
Bata tudo no liquidificador.
- 7
Sirva com croutons que devem ser feitos da seguinte maneira:
- 8
Coloque 1 pão de forma no congelador, isto faz com que consigamos cortá lo em quadradinhos bem miúdos sem esfarelá-lo.
- 9
Coloque os em uma assadeira e regue com azeite, salpique orégano e queijo ralado, mexendo de vez em quando, não deixe que doure muito.
- 10
Desligue e mantenha-o no forno até servir.
