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Caracóis de coco espetaculares

138 4.0
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Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 153

Ingredientes

    Massa:

    • 8 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 5 gemas
    • 1/2 xícara (chá) de açúcar
    • 1 pitada de sal
    • 2 xícaras (chá) de leite morno
    • 2 tabletes de fermento biológico

    Recheio:

    • 100 g de manteiga
    • 200 g de coco ralado grosso
    • 200 g de açúcar

    Calda:

    • 1 e 1/2 xícaras (chá) de leite
    • 2 xícaras (chá) de açúcar

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Dissolva o fermento no leite morno.
      2. Acrescente os demais ingredientes e por último a farinha aos poucos.
      3. Sove bem.
      4. Divida a massa em 4 partes iguais.
      5. Deixe descansar por 20 minutos.

      Recheio:

      1. Leve o açúcar e a manteiga ao fogo por cerca de 3 minutos, até derreter tudo.
      2. Reserve.
      3. Pegue uma parte da massa (1/4) e abra com a ajuda de um rolo.
      4. Esparrame 1/4 do recheio sobre a massa com a ajuda de uma colher e salpique o coco ralado.
      5. Enrole como se fosse um rocambole.
      6. Com uma faca corte em fatias de mais ou menos 2 cm de espessura cada.
      7. Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada e deixe crescer.
      8. Faça isso com o restante da massa e recheio.
      9. Leve ao forno pré-aquecido, à 180º, por cerca de 40 minutos, ou seja, até ficar levemente dourado.
      10. Misture os ingredientes da calda (leite e açúcar) e despeje sobre os caracóis.
      11. Leve ao forno novamente para secar (mais 5 a 10 minutos).

      Informações Adicionais

      • Na falta de fermento biológico em tabletes, utilize 2 pacotinhos de fermento biológico seco ou 20g do biológico em grãos.

      PELA WEB

      Comentários

      • Espetaculares mesmo!!!! Otimos!

      • Amei. So alterei os ovos. Ao inves de cinco gemas/ coloquei tres ovos inteiros.

      • Essa receita e maravilhosa. Coloquei os ingredientes na maquina/ciclo massa. Cresceu muito, linda. So fiz uma alteracao: ao inves de cinco gemas, coloquei tres ovos inteiros.

      • eu adorei essa receita

      • Será q fica bom se substituir metade do leite por leite de côco?

        • Fica sim. Eu tinha so um poquinho do leite de coco/ entao preferi usa-lo na comertura, no lugar do leite.

      • Por favor me ajudem a entender a calda , é pra deixar ferver , grata .

        • Nao e so paradesolver a margarina com acuca

        • A calda é só misturar o leite e o açucar e colocar em cima, depois vc leva ao forno para secar.

      • Muito bom

      • Podre.E a minha resposta eu ate poderia gosta

      • muito boa msm.... eu conheco como fatias hunguras

      • Beliscão

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