Ingredientes (10 porções)
Massa
8 xícaras (chá) de farinha de trigo 5 gemas 1/2 xícara (chá) de açúcar 1 pitada de sal 2 xícaras (chá) de leite morno 2 tabletes de fermento biológico
Recheio
100 g de manteiga 200 g de coco ralado grosso 200 g de açúcar
Calda
1 e 1/2 xícaras (chá) de leite 2 xícaras (chá) de açúcar
Modo de preparo
- 1
Massa:
Dissolva o fermento no leite morno.
- 2
Acrescente os demais ingredientes e por último a farinha aos poucos.
- 3
Sove bem.
- 4
Divida a massa em 4 partes iguais.
- 5
Deixe descansar por 20 minutos.
- 6
Recheio:
Leve o açúcar e a manteiga ao fogo por cerca de 3 minutos, até derreter tudo.
- 7
Reserve.
- 8
Pegue uma parte da massa (1/4) e abra com a ajuda de um rolo.
- 9
Esparrame 1/4 do recheio sobre a massa com a ajuda de uma colher e salpique o coco ralado.
- 10
Enrole como se fosse um rocambole.
- 11
Com uma faca corte em fatias de mais ou menos 2 cm de espessura cada.
- 12
Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada e deixe crescer.
- 13
Faça isso com o restante da massa e recheio.
- 14
Leve ao forno pré-aquecido, à 180º, por cerca de 40 minutos, ou seja, até ficar levemente dourado.
- 15
Misture os ingredientes da calda (leite e açúcar) e despeje sobre os caracóis.
- 16
Leve ao forno novamente para secar (mais 5 a 10 minutos).
Informações adicionais
Na falta de fermento biológico em tabletes, utilize 2 pacotinhos de fermento biológico seco ou 20g do biológico em grãos.