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Caracóis de coco espetaculares
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Caracóis de coco espetaculares
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Avatar de Cintia Eico Taniguchi
Por Cintia Eico Taniguchi

Ingredientes (10 porções)

Massa

  • farinha de trigo8 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • gema de ovo5 gemas
  • açúcar1/2 xícara (chá) de açúcar
  • sal1 pitada de sal
  • leite2 xícaras (chá) de leite morno
  • fermento biológico2 tabletes de fermento biológico

Recheio

  • manteiga100 g de manteiga
  • coco ralado200 g de coco ralado grosso
  • açúcar200 g de açúcar

Calda

  • leite1 e 1/2 xícaras (chá) de leite
  • açúcar2 xícaras (chá) de açúcar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Dissolva o fermento no leite morno.

  2. 2

    Acrescente os demais ingredientes e por último a farinha aos poucos.

  3. 3

    Sove bem.

  4. 4

    Divida a massa em 4 partes iguais.

  5. 5

    Deixe descansar por 20 minutos.

  6. 6

    Recheio:

    Leve o açúcar e a manteiga ao fogo por cerca de 3 minutos, até derreter tudo.

  7. 7

    Reserve.

  8. 8

    Pegue uma parte da massa (1/4) e abra com a ajuda de um rolo.

  9. 9

    Esparrame 1/4 do recheio sobre a massa com a ajuda de uma colher e salpique o coco ralado.

  10. 10

    Enrole como se fosse um rocambole.

  11. 11

    Com uma faca corte em fatias de mais ou menos 2 cm de espessura cada.

  12. 12

    Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada e deixe crescer.

  13. 13

    Faça isso com o restante da massa e recheio.

  14. 14

    Leve ao forno pré-aquecido, à 180º, por cerca de 40 minutos, ou seja, até ficar levemente dourado.

  15. 15

    Misture os ingredientes da calda (leite e açúcar) e despeje sobre os caracóis.

  16. 16

    Leve ao forno novamente para secar (mais 5 a 10 minutos).

Informações adicionais

Na falta de fermento biológico em tabletes, utilize 2 pacotinhos de fermento biológico seco ou 20g do biológico em grãos.

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