30min
Ingredientes (6 porções)
200 g de ameixa seca sem caroço 1 xícara (chá) de água- 1 saquinho de gelatina em pó incolor sem sabor
1/2 xícara (chá) de açúcar 1 lata de creme de leite 3 claras
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Em uma panela coloque as ameixas e 3/4 da xícara de água.
- 2
Leve ao fogo e deixe ferver por 5 minutos.
- 3
Reserve.
- 4
Hidrate a gelatina no restante da água.
- 5
Dissolva em banho-maria ou microondas.
- 6
Bata no processador ou liquidificador as ameixas com água e a gelatina dissolvida.
- 7
Acrescente o açúcar e a gelatina dissolvida.
- 8
Acrescente o creme de leite e misture com uma colher.
- 9
Reserve.
- 10
Bata as claras em neve firme.
- 11
Misture ao creme reservado.
- 12
Arrume em taças individuais ou em um refratário.
- 13
Deixe na geladeira por 3 horas.