• Entrar
  • Cadastrar
Mousse de ameixa
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
Avatar de simone  vieira
Por Simone vieira

Ingredientes (6 porções)

  • ameixa seca200 g de ameixa seca sem caroço
  • água1 xícara (chá) de água
  • 1 saquinho de gelatina em pó incolor sem sabor
  • açúcar1/2 xícara (chá) de açúcar
  • creme de leite1 lata de creme de leite
  • clara de ovo3 claras

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em uma panela coloque as ameixas e 3/4 da xícara de água.

  2. 2

    Leve ao fogo e deixe ferver por 5 minutos.

  3. 3

    Reserve.

  4. 4

    Hidrate a gelatina no restante da água.

  5. 5

    Dissolva em banho-maria ou microondas.

  6. 6

    Bata no processador ou liquidificador as ameixas com água e a gelatina dissolvida.

  7. 7

    Acrescente o açúcar e a gelatina dissolvida.

  8. 8

    Acrescente o creme de leite e misture com uma colher.

  9. 9

    Reserve.

  10. 10

    Bata as claras em neve firme.

  11. 11

    Misture ao creme reservado.

  12. 12

    Arrume em taças individuais ou em um refratário.

  13. 13

    Deixe na geladeira por 3 horas.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.