Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Doce da banana:

    • 10 bananas maduras picadas
    • 1 xícara (chá) açúcar
    • 1 pitada de canela em pó (a gosto)

    Creme:

    • 1 lata leite condensado
    • 2 latas de leite
    • 3 colheres (sopa) de amido de milho
    • Gotas de essência de baunilha
    • 2 gemas (peneiradas)
    • 1 caixinha de creme de leite (200 g) sem soro

    Suspiro:

    • 2 claras em neve
    • 3 colheres (sopa) de açúcar
    • Gotas de limão

    Modo de Preparo

      Doce de banana:

      1. Em uma panela misture todos os ingredientes (banana, açúcar e a canela).
      2. Leve em fogo médio, mexendo sempre, até que o doce desgrude da panela.
      3. Coloque este doce em um pirex e reserve.

      Creme:

      1. Bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto o creme de leite, leve ao fogo médio, mexendo sempre, até que o creme engrosse e cozinhe um pouco, para não deixar o gosto do amido de milho.
      2. Retire do fogo e misture o creme de leite.
      3. Quente mesmo, espalhe este creme em cima do doce de banana.

      Suspiro:

      1. Bata as claras em neve bem firme e acrescente o açúcar e as gotas de limão.
      2. Coloque o suspiro em cima do creme.
      3. Leve o pirex ao forno apenas para dourar o suspiro.
      4. Retire do forno e deixe esfriar.
      5. Leve à geladeira e sirva gelado.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!