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Assado de pescada cambucu

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  • Imagem enviada por mara cardoso
Preparo
Rendimento 2 porções
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Ingredientes

  • 1 filé de pescada cambucu de 500 g
  • Salsinha e cebolinha frescas picadas, a gosto
  • 1 cabeça de alho inteira com casca
  • 1 cálice de Vermouth ou bebida equivalente
  • 1/3 de tablete de manteiga sem sal
  • Azeite de oliva
  • Pimenta do reino moída na hora
  • Sal e ajinomoto a gosto
  • Pimenta malagueta ou dedo de moça, preferencialmente curtida na cachaça, a gosto

Modo de Preparo

  1. Acender o forno a 280°.
  2. Cortar a tampa da cabeça de alho, colocar em um refratário pequeno, regar com azeite, cobrir ou tampar e assar por cerca de 30 minutos.
  3. Temperar o peixe com sal, pimenta do reino moída na hora e ajinomoto a gosto.
  4. Em uma panela pequena, fazer o molho, como segue: colocar a manteiga, um pouco de azeite, a salsinha, a cebolinha, um pouco de sal e a pimenta malagueta ou dedo de moça.
  5. Deixar derreter, juntar o Vermouth e reduzir um pouco durante cerca de 5 minutos.
  6. Colocar uma parte do molho em um refratário não muito fundo, acomodar o peixe sobre o molho, e regá-lo com o restante do molho.
  7. Retirar cada dente do alho assado de dentro da casca e colocar sobre o peixe, amassando um pouquinho.
  8. Cobrir com papel alumínio e levar ao forno (280°) por 25 minutos.
  9. Servir com arroz branco.

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