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Bolo brigadeiro com morangos

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Preparo
Rendimento 12 porções
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Ingredientes

  • 4 ovos (claras em neve)
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 colheres de margarina sem sal
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de chocolate em pó (não usar achocolatado)
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de fermento em pó

Recheio e cobertura:

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 colheres bem cheias de margarina sem sal
  • 6 colheres de chocolate em pó ou achocolatado
  • 2 caixinhas de morangos lavados e secos
  • 3 colheres de açúcar
  • Chocolate granulado para cobrir o bolo

Modo de Preparo

    Massa:

    1. Bater as gemas e o açúcar até formar um creme branco.
    2. Acrescentar a margarina e bater até formar um creme fofo.
    3. Acrescentar a farinha, aos poucos, alternando com o leite.
    4. Adicionar o chocolate em pó com o fermento em pó.
    5. Acrescentar as claras, sem bater, só misturar.
    6. Colocar em assadeira média, untada e polvilhada com margarina e farinha de trigo.
    7. Levar ao forno médio, pré-aquecido, por cerca de 45 minutos.
    8. Espere esfriar para rechear.

    Recheio:

    1. Picar os morangos e acrescentar o açúcar.
    2. Deixar por aproximadamente 10 minutos, depois colocar em uma peneira para tirar o caldo.
    3. Reservar o caldo para molhar o bolo.
    4. Colocar o leite condensado, margarina e chocolate ou achocolatado na panela e fazer um brigadeiro mole, quando começar a ferver mexa sem parar por mais ou menos 7 minutos desliga e espere esfriar.
    5. Cortar o bolo na metade, molhar com a calda do morango reservada, depois os morangos e por cima com paciência o brigadeiro.
    6. Colocar a outra metade, cobrir com o brigadeiro restante e chocolate granulado.
    7. Levar para gelar.

    PELA WEB

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