• Entrar
  • Cadastrar
Bolo pão de queijo
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.7 / 5 (246 avaliações)
Ver todos os 413 comentários
Bolo pão de queijo
Assistir : Bolo pão de queijo Video 1 de 1
Bolo pão de queijoBolo pão de queijo@ Gisele Vogel
Bolo pão de queijoBolo pão de queijo@ César Paiva
Bolo pão de queijoBolo pão de queijo@ Giovana Carla dos Santos
Bolo pão de queijoBolo pão de queijo@ Chris Gregorio
Bolo pão de queijoBolo pão de queijo@ Gisele Bonfim
Bolo pão de queijoBolo pão de queijo@ Ronilda Maria
Bolo pão de queijoBolo pão de queijo@ Marcelo
Bolo pão de queijoBolo pão de queijo@ Rafaela
Bolo pão de queijoBolo pão de queijo@ Jaqueline
Bolo pão de queijoBolo pão de queijo@ Denise Almeida
Bolo pão de queijoBolo pão de queijo@ Jennifer
Bolo pão de queijoBolo pão de queijo@ Andreia Costa
Bolo pão de queijoBolo pão de queijo@ Cristina Maria Dos Santos Souza
Bolo pão de queijoBolo pão de queijo@ Julianna Vieira
Bolo pão de queijoBolo pão de queijo@ Ariane paula nogueira
Bolo pão de queijoBolo pão de queijo@ Sandra Pupulin Catarin
Bolo pão de queijoBolo pão de queijo@ Solange Barros
Bolo pão de queijoBolo pão de queijo@ Adriano Baptista
Bolo pão de queijoBolo pão de queijo@ Andressa Magenis
Bolo pão de queijoBolo pão de queijo@ NubiaDomenico
Bolo pão de queijoBolo pão de queijo@ Jéssica Yasmin Araújo
Bolo pão de queijoBolo pão de queijo@ Natalia da Silva
Bolo pão de queijoBolo pão de queijo@ Adriana Resende
Bolo pão de queijoBolo pão de queijo@ Ingrid E. Weber Pelizzon
Bolo pão de queijoBolo pão de queijo@ Ana Caroline Reis Dos Santos
Bolo pão de queijoBolo pão de queijo@ Suelem Nayara
Bolo pão de queijoBolo pão de queijo@ Jaqueline Ferreira
Bolo pão de queijoBolo pão de queijo@ Dejiane
Bolo pão de queijoBolo pão de queijo@ Aline
Bolo pão de queijoBolo pão de queijo@ Camila Gonçalves
Bolo pão de queijoBolo pão de queijo@ Jéssica Yasmin Araújo
Icone flèche
Bolo pão de queijo
Bolo pão de queijo
Bolo pão de queijo
Bolo pão de queijo
Bolo pão de queijo
Bolo pão de queijo
Bolo pão de queijo
Bolo pão de queijo
Bolo pão de queijo
Bolo pão de queijo
Bolo pão de queijo
Bolo pão de queijo
Bolo pão de queijo
Bolo pão de queijo
Bolo pão de queijo
Bolo pão de queijo
Bolo pão de queijo
Bolo pão de queijo
Bolo pão de queijo
Bolo pão de queijo
Bolo pão de queijo
Bolo pão de queijo
Bolo pão de queijo
Bolo pão de queijo
Bolo pão de queijo
Bolo pão de queijo
Bolo pão de queijo
Bolo pão de queijo
Bolo pão de queijo
Bolo pão de queijo
Bolo pão de queijo
Bolo pão de queijo
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
A
Por Alba Sueli

O bolo de pão de queijo é uma boa opção de lanche. Nessa receita, em vez de colocar para assar em várias pequenas formas de empadinha, o bolo de pão de queijo é assado em uma forma redonda com furo no meio, a mesma usada para fazer pudim. É importante ter cuidado de usar uma forma grande o suficiente para assar. O fermento em pó e o polvilho doce podem fazer o bolo crescer demais, e uma forma pequena pode transbordar e sujando o seu forno. A mistura é toda feita no liquidificador. A textura da massa é parecida com um bolo comum, então você não precisa usar as mãos para juntar os ingredientes. O importante é que depois de alguns minutos no forno, seu bolo de pão de queijo estará douradinho e fofinho. Para complementar, você pode colocar um pouco de queijo ralado sobre a massa para dar aquele efeito gratinado delicioso. Pode fazer essa receita que você não vai se arrepender!

Ingredientes (15 porções)

  • óleo1/2 xícara (chá) de óleo
  • leite1 xícara (chá) de leite
  • ovo3 ovos
  • sal1 colher (café) de sal
  • queijo parmesão100 g de queijo parmesão ralado
  • queijo mussarela100 g de queijo mussarela picada
  • polvilho doce3 xícaras (chá) de polvilho doce
  • fermento em pó químico1 colher (sopa) de fermento em pó
  • queijo parmesão raladoqueijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Bata no liquidificador o óleo, o leite, os ovos e o sal.

  2. 2

    Reserve 2 colheres (sopa) do queijo parmesão para polvilhar.

  3. 3

    Adicione o restante do queijo parmesão e a mussarela ralada à mistura do liquidificador, batendo até ficar uma massa homogênea.

  4. 4

    Reserve.

  5. 5

    Em um recipiente, coloque o polvilho doce e a mistura reservada.

  6. 6

    Mexa com uma colher e se desejar, acrescente orégano e salsinha.

  7. 7

    A seguir, adicione o fermento e mexa bem.

  8. 8

    Coloque em assadeira redonda de buraco no centro, untada e enfarinhada, e polvilhe as 2 colheres do queijo reservado.

  9. 9

    Leve ao forno preaquecido (200º C) por 20 a 25 minutos.

  10. 10

    Sirva quente ou frio.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.