O bolo de pão de queijo é uma boa opção de lanche. Nessa receita, em vez de colocar para assar em várias pequenas formas de empadinha, o bolo de pão de queijo é assado em uma forma redonda com furo no meio, a mesma usada para fazer pudim. É importante ter cuidado de usar uma forma grande o suficiente para assar. O fermento em pó e o polvilho doce podem fazer o bolo crescer demais, e uma forma pequena pode transbordar e sujando o seu forno. A mistura é toda feita no liquidificador. A textura da massa é parecida com um bolo comum, então você não precisa usar as mãos para juntar os ingredientes. O importante é que depois de alguns minutos no forno, seu bolo de pão de queijo estará douradinho e fofinho. Para complementar, você pode colocar um pouco de queijo ralado sobre a massa para dar aquele efeito gratinado delicioso. Pode fazer essa receita que você não vai se arrepender!
Ingredientes (15 porções)
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 ovos
- 1 colher (café) de sal
- 100 g de queijo parmesão ralado
- 100 g de queijo mussarela picada
- 3 xícaras (chá) de polvilho doce
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo
- 1
Bata no liquidificador o óleo, o leite, os ovos e o sal.
- 2
Reserve 2 colheres (sopa) do queijo parmesão para polvilhar.
- 3
Adicione o restante do queijo parmesão e a mussarela ralada à mistura do liquidificador, batendo até ficar uma massa homogênea.
- 4
Reserve.
- 5
Em um recipiente, coloque o polvilho doce e a mistura reservada.
- 6
Mexa com uma colher e se desejar, acrescente orégano e salsinha.
- 7
A seguir, adicione o fermento e mexa bem.
- 8
Coloque em assadeira redonda de buraco no centro, untada e enfarinhada, e polvilhe as 2 colheres do queijo reservado.
- 9
Leve ao forno preaquecido (200º C) por 20 a 25 minutos.
- 10
Sirva quente ou frio.