Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa:

    • 6 ovos
    • 2 xícaras de açúcar
    • 2 xícaras de trigo
    • 1 colher de royal
    • 1 copo de leite fervendo

    Recheio:

    • ½ litro de leite
    • 2 colheres de maizena
    • 2 gemas
    • 1 lata de leite moça
    • 1 lata de creme de leite

    Cobertura:

    • 2 claras
    • 1 xícara de açúcar
    • 2 xícara de água
    • 4 colheres (sopa) de água
    • 2 colheres de chocolate em pó
    • 1 colher de manteiga

    Modo de Preparo

    1. Bater os ovos com o açúcar.
    2. Acrescentar o trigo, o fermento e mexer bem.
    3. Colocar o leite e mexer.
    4. Dividir a massa em 2 assadeiras.
    5. Levar ao forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar.

    Recheio:

    1. Levar os ingredientes ao fogo, mexendo até engrossar.
    2. Deixar esfriar e misturar o creme de leite.

    Cobertura

    1. :
    2. Bater as claras em neve.
    3. Preparar uma calda com 1 xícara de açúcar e a água.
    4. Quando a calda estiver em ponto de fio, despejar borbulhando na clara em neve, na batedeira
    5. Fazer uma calda com 1 xícara de açúcar, 4 colheres (sopa) de água, o chocolate em pó e a manteiga.
    6. Jogar ainda fervendo em cima do bolo, na cobertura branca e com 1 colher ir mesclando.

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!