Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1,5 litro de água
  • 1 xícara de fubá
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 1 fio de azeite
  • 1/2 kg de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 1 lata de molho de tomate
  • 3 folhinhas de manjericão
  • 1 tablete de caldo de bacon
  • Sal a gosto
  • 150 g de mussarela
  • 150 g de presunto

Modo de Preparo

  1. Coloque a água, o fio de azeite e os tabletes de caldo de galinha em uma panela de pressão.
  2. Acrescente aos poucos o fubá, mexendo para não empelotar.
  3. Não pare de mexer até a polenta começar a pular.
  4. Feche panela, abaixe o fogo e cozinhe a polenta por 40 minutos.
  5. Enquanto isso faça o molho à bolonhesa.
  6. Pique a cebola e frite no óleo.
  7. Quando a cebola estiver murcha, coloque a carne moída e deixe fritar bem.
  8. Coloque o molho de tomate, o caldo de bacon e as folhinhas de manjericão.
  9. Acerte o sal.
  10. Passados os 40 minutos, coloque metade da polenta em um pirex, a polenta fica meio mole.
  11. Por cima coloque o presunto picado e a mussarela picada, outra camada de polenta e por cima o molho a bolonhesa e queijo ralado.
  12. Coloque no forno por 15 minutos para derreter a mussarela.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!