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Preparo
Rendimento 2 porções
Comentários 9

Ingredientes

  • 400 g peixe de couro (pintado ou surubim)
  • 1 limão
  • 2 dentes alho, socado com um pouco de sal
  • Óleo
  • 3 colheres de sopa de leite de coco
  • 1 xícara de chá de farinha de mandioca
  • Salsinha, cebolinhaverde e coentro, picados a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta malagueta picada

Para o caldo:

  • 1 cebola ralada
  • 1 dente alho socado com um pouco de sal
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 30 g colorau
  • 1 litro água
  • Salsinha, cebolinha verde e coentro quanto baste
  • Sal a gosto
  • Pimenta malagueta, picada, quanto baste

Para a decoração:

  • Cebolinha verde em finas rodelas
  • Pimentão verde em rodelas
  • Tomate em rodelas
  • Azeitonas verdes

Modo de Preparo

  1. Espremer os limões, picar os temperos e fatiar os ingredientes para a decoração.
  2. Temperar o peixe com o suco de limão e com o alho.
  3. Dourar o peixe no óleo quente, para tirar o sabor de alho cru.
  4. Virar as postas no óleo e escorrer.

Para o caldo:

  1. Aquecer o óleo, dourar a cebola, juntar o alho amassado, o colorau e refogar mexendo sempre, até o colorau ficar seco.
  2. Acrescentar a água fervente e deixar no fogo por quinze minutos, colocando os demais ingredientes.
  3. Derramar o caldo na telha, com o fogo ligado, de maneira que cubra até a metade.
  4. Colocar os filés de peixe e cozinhar durante oito a dez minutos.
  5. Salpicar um pouco de salsinha, cebolinha-verde e coentro.
  6. Corrigir o sal e a pimenta.
  7. Puxar o peixe para uma extremidade da telha e, na outra, juntar a farinha aos poucos e mexer com uma colher de pau, até formar um pirão mole.
  8. Derramar o leite de coco sobre o peixe e deixar mais alguns instantes no fogo.
  9. Decorar com a cebolinha-verde, os pimentões, os tomates e as azeitonas.
  10. Servir bem quente.

PELA WEB

Comentários

  • Ótima

  • 30grms poderia ser transformado em colheres, como medir 30 Grs ! Fala de colocar no fogao e mostra forno... Colocar a farinha de mandioca depois com o peixe dentro da telha... fica dificil viu.... acabei despedacando o peixe e nao consegui colocar uma xicara.... e qdo vc afasta o peixe como indica o resto do molho nao pega a farinha..... Precisam especificar melhor essas receitas... para dar certo.

  • Receita maravilhosa ! Aprovadissima !!!!!!!

  • deu uma fominha..............

  • também não entendi, se é no fogão porque na foto é no forno???

    • Como a foto é minha posso responder...fizemos no forno, o resultado é o mesmo.

  • Ola! Uma duvida: você fala em fogo ligado e na foto aparece um forno! É para ser feito no forno, correto? obrigada!, bjo, Lya

  • vou fazer amanha mesmo. parece-me muiiitoboa.

  • Amei a receita mas não consigo encontrar essa telha para comprar. Alguém saberia me indicar? Abraços.

    • oi Ciça, vc vai encontrar essa telha em local que vende panela de barro, ou em Goiás. por ser uma receita goiâna

  • O pirão ficou excelente, toda a minha família adorou, Eu preferi trocar as azeitonas por camarão na decoração...

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