Ingredientes (2 porções)
400 g peixe de couro (pintado ou surubim) 1 limão 2 dentes alho, socado com um pouco de sal Óleo 3 colheres de sopa de leite de coco 1 xícara de chá de farinha de mandioca Salsinha, cebolinhaverde e coentro, picados a gosto Sal a gosto Pimenta malagueta picada
Para o caldo
1 cebola ralada 1 dente alho socado com um pouco de sal 1 colher de sopa de óleo 30 g colorau 1 litro água Salsinha, cebolinha verde e coentro quanto baste Sal a gosto Pimenta malagueta, picada, quanto baste
Para a decoração
Cebolinha verde em finas rodelas Pimentão verde em rodelas Tomate em rodelas Azeitonas verdes
Modo de preparo
- 1
Espremer os limões, picar os temperos e fatiar os ingredientes para a decoração.
- 2
Temperar o peixe com o suco de limão e com o alho.
- 3
Dourar o peixe no óleo quente, para tirar o sabor de alho cru.
- 4
Virar as postas no óleo e escorrer.
- 5
Para o caldo:
Aquecer o óleo, dourar a cebola, juntar o alho amassado, o colorau e refogar mexendo sempre, até o colorau ficar seco.
- 6
Acrescentar a água fervente e deixar no fogo por quinze minutos, colocando os demais ingredientes.
- 7
Derramar o caldo na telha, com o fogo ligado, de maneira que cubra até a metade.
- 8
Colocar os filés de peixe e cozinhar durante oito a dez minutos.
- 9
Salpicar um pouco de salsinha, cebolinha-verde e coentro.
- 10
Corrigir o sal e a pimenta.
- 11
Puxar o peixe para uma extremidade da telha e, na outra, juntar a farinha aos poucos e mexer com uma colher de pau, até formar um pirão mole.
- 12
Derramar o leite de coco sobre o peixe e deixar mais alguns instantes no fogo.
- 13
Decorar com a cebolinha-verde, os pimentões, os tomates e as azeitonas.
- 14
Servir bem quente.