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Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 3

Ingredientes

  • 500 g de peixe branco cortado em cubos de 1 cm (robalo ou linguado)
  • 1 cebola roxa média
  • 1 pimentão vermelho médio
  • 1 tomate
  • Pimenta branca em pó a gosto
  • Sal a gosto
  • Páprica picante
  • Limão taiti
  • Limão siciliano

Para a salsa picante:

  • 1 pimenta jalapeño
  • 3 tomates
  • 1 cebola pequena
  • 1/2 dente de alho
  • Um pouco de vinagre
  • 1 fio de azeite
  • 1 pitada de sal

Modo de Preparo

    Peixe:

    1. Cortar o peixe em cubinhos de 1cm e colocá-los em uma vasilha com tampa (tipo marinex).
    2. Espremer os limões (não usar espremedor para não ficar amargo), quantidade suficiente para cobrir o peixe na vasilha.
    3. Espremer 2 limões sicilianos junto ao restante do limão.
    4. Juntar ao suco de limão 2 colheres (chá) de pimenta branca, 1/2 colher (chá) de páprica picante (para dar uma cor) e 1 pitada de sal.
    5. Cobrir o peixe com o suco de limão, mexer bem com as mãos para o suco infiltrar bem.
    6. Reservar em geladeira para marinar por 12 horas no mínimo.
    7. Não deixar mais de 24 horas.
    8. O ideal é preparar pela manhã para servir a noite.

    Salsa picante:

    1. Pulsar em liquidificador ou mixer todos os ingredientes, mas não muito, para não virar suco.

    Ao servir:

    1. Retirar o peixe do marinex com quase todo o suco de limão, reservar um pouco do suco.
    2. Esperar uns 15 minutos para sair o gelo.
    3. Arrumar em uma panela de barro, ou outro recipiente rústico.
    4. Servir com cebola roxa, tomate e pimentão vermelho picados bem pequenos (pode servir separado).
    5. Servir a salsa picante com tortillas, torradas ou biscoito cream cracker.
    6. Com o restante do suco de limão, você pode fazer o "leche de tigre", basta misturar com um pouco de vodka.

    PELA WEB

    Comentários

    • Receita deliciosa, só que coloquei limão comum no lugar do siciliano. Altamente recomendada, acompanhada então de pisco...soberba!

    • Ficou igual ao original, sem tirar nem por nada! Recomendo

    • Me casei recentemente e passei a lua-de-mel no Peru, onde provei este prato pela primeira vez. Quando voltamos, fizemos um jantarzinho aqui em casa para receber os meus sogros. Preparamos esta receita e recebemos muitos elogios! Todos amaram e já estão pedindo BIS! Sucesso absoluto!

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