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  • Imagem enviada por Fernanda Lopes
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 17

Ingredientes

    Massa:

    • 10 g de fermento biológico seco
    • 30 g de açúcar
    • 120 ml de leite morno
    • 50 g de manteiga
    • 2 gemas
    • 220 g de farinha de trigo
    • 1 pitada de sal

    Recheio:

    • 1 lata de leite condensado
    • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
    • 1 colher de manteiga
    • 1 litro de óleo, para fritar

    Modo de Preparo

      Brigadeiro:

      1. Em uma panela misture os ingredientes e leve ao fogo, mexendo sempre, até formar um creme que desgrude do fundo.
      2. Reserve.

      Massa:

      1. Misture a farinha com o sal.
      2. Faça uma cavidade no centro e adicione o fermento e o açúcar.
      3. Coloque as gemas e a manteiga e misture delicadamente.
      4. Junte o leite, ao poucos, até formar uma massa uniforme.
      5. Sove até que desgrude das mãos (se necessário, coloque mais farinha).
      6. Deixe descansar em lugar quente até dobrar de volume.
      7. Faça bolinha com a massa.
      8. Deixe crescer novamente e leve ao forno por 10 minutos.
      9. Tire e frite em óleo quente (imersão) até dourar.
      10. Retire e recheie com o brigadeiro.
      11. Passe no açúcar e sirva.

      PELA WEB

      Comentários

      • Fiz a receita e ficou péssimo, joguei fora, massa pesada .

      • Tem que ser fermento de pao ñ é .mesmo? sonhos é muinto bom e vendavel

        • Sim Gildete, fermento para pães.

      • e uma delicia .adorei

      • Eu fiz. e não ficou legal. a massa não cresceu

      • Onde acho essa tabela de conversão. Nao consigo encontrar

        • É visualizada apenas no site (ainda não está disponível para o aplicativo) e fica logo abaixo da foto da autora da receita.

      • As quantidades em gramas, equivalem a quantas colheradas, ou xicaras seriam? Alguem poderia passar , alguem poderia me dizer, por favor!

        • Utilize a tabela de conversão de medidas que existe no próprio site logo abaixo da foto da autora da receita.

      • Essa receita rende quantos sonhos mais ou menos se alguém me responder agradeço ,ela parece ótima me lembra os da minha infância pois esses de padarias são horríveis ! Vou tentar fazer

        • A minha receita deu para uns 12 sonhos médios!

      • Eu adorei ficaram otimos

      • Fiz e ficou M-A-R-A!!! Q delicia!! hummm.... meu recheio foi de doce de leite cozido na panela de pressao!! Ficou divino! A massa fica sequinha , a ideia de assar antes foi fantastica!! Parabenssssssss!!!!

      • Fiz e recheei com o crème patissèrie num ponto mais durinho. Ficou ótimo.

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