• Entrar
  • Cadastrar
Tortinhas de maçãs
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
Avatar de Silvia Polidoro
Por Silvia Polidoro

Ingredientes (20 porções)

Recheio

  • 3 maçãs fuji cortadas em fatias finas
  • açúcar½ xícara (chá) de açúcar
  • 4 xícaras (chá) de água (para cozinhar as maçãs)
  • limãoSuco de ½ limão
  • canela em pó1 colher (chá) de canela em pó
  • amido de milho4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de água para dissolver o amido

Para a montagem

  • massa de pastelMassa de pastel pronta
  • 1 clara para pincelar as laterais
  • Canela e açúcar para polvilhar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Recheio:

    Em uma panela, coloque as maçãs, o açúcar, a água, o limão e a canela.

  2. 2

    Deixe cozinhar por cerca de 30 minutos.

  3. 3

    Acrescente, aos poucos, o amido de milho dissolvido na água.

  4. 4

    Deixe esfriar.

  5. 5

    Montagem:

    Coloque o recheio já frio na massa pronta de pastel.

  6. 6

    Pincele as laterais com a clara e feche bem.

  7. 7

    Frite em óleo não muito quente e polvilhe açúcar com canela.

Informações adicionais

Opções de recheio: Banana (substitua as maçãs por 3 bananas nanicas), queijo minas e goiabada (romeu e julieta), doce de leite com queijo (1 colher sobremesa de doce de leite e 1 colher de sobremesa de queijo minas ralado). Opção de formato: Corte um retângulo de 14x10 cm. Passe clara nas bordas e coloque o recheio no sentido do comprimento da massa. Enrole a massa no modelo que desejar (palitos, triângulos etc).

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.