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Bolo de Nutella
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Por Fabiane Ferrari

Ingredientes (12 porções)

Massa

  • 6 ovos grandes (claras em neve)
  • sal1 pitada de sal
  • 1/2 xícara de manteiga sem sal (temperatura ambiente)
  • 1 copo grande de Nutella
  • rum1 colher (sopa) de rum
  • 1/2 xícara de avelãs trituradas
  • 120 g de chocolate meio amargo derretido em banho maria (opcional)

Ganache

  • 120 g de avelãs inteiras
  • creme de leite1/2 xícara de creme de leite
  • rum1 colher (sopa) de rum
  • chocolate meio amargo120 g de chocolate meio amargo picado

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Bata a manteiga e a Nutella até obter uma massa cremosa.

  2. 2

    Adicione o rum, as gemas e as avelãs trituradas.

  3. 3

    Misture o chocolate derretido, delicadamente.

  4. 4

    Adicione, aos poucos, as claras em neve, misturando delicadamente até incorporar.

  5. 5

    Coloque em uma forma untada.

  6. 6

    Leve ao forno médio, pré-aquecido, pro 40 a 50 minutos, ou até que, furando com o palito, ele saia limpo.

  7. 7

    Ganache:

    Torre as avelãs até começarem a dourar.

  8. 8

    Retire a casca das avelãs.

  9. 9

    Reserve.

  10. 10

    Derreta o chocolate em banho-maria.

  11. 11

    Misture ao chocolate derretido o creme de leite e o rum.

  12. 12

    Cubra o bolo com o ganache.

  13. 13

    Polvilhe um pouco da farofa de avelãs.

Informações adicionais

O bolo não vai farinha de trigo.

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