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1h
Ingredientes (12 porções)
Massa
- 6 ovos grandes (claras em neve)
- 1 pitada de sal
- 1/2 xícara de manteiga sem sal (temperatura ambiente)
- 1 copo grande de Nutella
- 1 colher (sopa) de rum
- 1/2 xícara de avelãs trituradas
- 120 g de chocolate meio amargo derretido em banho maria (opcional)
Ganache
- 120 g de avelãs inteiras
- 1/2 xícara de creme de leite
- 1 colher (sopa) de rum
- 120 g de chocolate meio amargo picado
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Massa:
Bata a manteiga e a Nutella até obter uma massa cremosa.
- 2
Adicione o rum, as gemas e as avelãs trituradas.
- 3
Misture o chocolate derretido, delicadamente.
- 4
Adicione, aos poucos, as claras em neve, misturando delicadamente até incorporar.
- 5
Coloque em uma forma untada.
- 6
Leve ao forno médio, pré-aquecido, pro 40 a 50 minutos, ou até que, furando com o palito, ele saia limpo.
- 7
Ganache:
Torre as avelãs até começarem a dourar.
- 8
Retire a casca das avelãs.
- 9
Reserve.
- 10
Derreta o chocolate em banho-maria.
- 11
Misture ao chocolate derretido o creme de leite e o rum.
- 12
Cubra o bolo com o ganache.
- 13
Polvilhe um pouco da farofa de avelãs.
Informações adicionais
O bolo não vai farinha de trigo.
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