Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Raquel H. Fogaça
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 3

Ingredientes

  • 4 berinjelas grandes
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão verde (ou de outra cor)
  • 100 g de azeitonas picadas
  • 100 g de uva passa sem semente
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1 xícara (chá) de azeite (ou óleo)
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de vinagre
  • 1 maço de salsa ou 4 colheres (sopa) de orégano
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

  1. Cortar as berinjelas ao meio e depois fatiá-las.
  2. Colocar em uma tigela com sal e um pouco de água, deixar por pelo menos 2 horas.
  3. Escorrer a berinjela e colocar em uma forma.
  4. Misturar o molho de tomate, o vinagre, a água e o azeite e colocar sobre a berinjela.
  5. Levar ao forno coberto com papel alumínio por 40 minutos.
  6. Acrescentar os demais ingredientes e deixar no forno até secar os líquidos.
  7. Servir com frio com pão italiano ou pesto.
  8. Fica melhor quando feito de véspera.

PELA WEB

Comentários

  • Ótima receita

  • Minha familia veio me visitar e eu havia feito esta receita, minha mãe e minha tia sairam de casa com a receita e brigando para ver quem conseguia levar uma porção maior para casa, rs. Ficou uma delicia, valeu a pena mesmo.

  • Adoro esta receita pois é fácil e gostosa, vale a pena esperimentar.

Ver mais