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Bolo de carne moída assado da Nanni

4 4.5
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  • Imagem enviada por Renata Ferla
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Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 6

Ingredientes

  • 800 g de carne moída
  • 1 cebola grande picada
  • 4 dentes de alho bem picadinhos (ou quantia a seu gosto)
  • 1 sachê de maionese
  • 3 tabletes de caldo de carne ou costela
  • 1 ovo cru
  • 1 colher de farinha de trigo
  • 1 cenoura grande crua ralada
  • 1 pacote de queijo ralado
  • Margarina ou óleo para untar

Modo de Preparo

  1. Dissolva o caldo de carne em 4 colheres de água fervente.
  2. Coloque a carne moída em uma vasilha, adicione o caldo de carne dissolvido.
  3. Junte a cebola picada, o alho, a cenoura, o ovo cru inteiro, a farinha e misture bem com as mãos.
  4. Em um refratário untado com óleo ou margarina, coloque a massa (carne) e ajeite com as mãos, deixando a carne no centro da forma sem encostar nas bordas e com uma altura de 5 ou 6 cm, com a superfície reta (como se fosse um bolo assado, mas menor que a forma).
  5. Besunte generosamente toda a superfície e as laterais do bolo com a maionese.
  6. Polvilhe com bastante queijo ralado.
  7. Leve ao forno pré - aquecido, em temperatura média/alta, até ficar bem tostadinho e dourado.

Informações Adicionais

  • Sugestão: Pode - se adicionar à massa outros ingredientes como queijo, azeitona, bacon fritinho picado. Não coloque tomate, pois junta muita água. Também é legal dividir a massa em duas partes, recheando entre elas com queijo e presunto.

PELA WEB

Comentários

  • Quanto tempo de forno?

  • Simplesmente MARAVILHOSO !!!

  • Para assar deve cobrir com papel aluminio?

  • Delicioso família toda amou.

  • Uma delicia!! Maridão amou! :-)

  • este bolo de carne é perfeito, ficou muito macio, não ficou seco como os outros bolos de carne que já comi, minha família amou, parabéns.

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