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Lagarto de panela com alfavaca

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Preparo
Rendimento 6 porções
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Ingredientes

  • 1,5 k de lagarto limpo
  • 3 dentes grandes de alho ralados
  • 1/2 xícara de alfavaca amassada (folhas e sementes)
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola grande branca picadinha
  • 500 ml de água

Modo de Preparo

  1. Faça uma mistura com a alfavaca, o sal, o alho ralado, o óleo e a cebola.
  2. Reserve.
  3. Corte a peça de lagarto em 3 cm de altura (mantendo - a roliça).
  4. Fure com a faca cada pedaço e em diversos pontos.
  5. Tempere toda a carne, procurando preencher os furos com a mistura.
  6. Leve à panela de pressão e espere dourar a carne, virando de vez em quando.
  7. Acrescente a água e deixe cozinhar na pressão por 30 a 40 minutos.
  8. A carne deve ficar com pouco caldo.
  9. Sirva com arroz, feijão e salada de alface ou tomate.

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