Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 3

Ingredientes

  • 2 abóboras picadas em quadradinhos sem casca (1 grande e 1 pequena)
  • 2 ½ kg de açúcar
  • Cravo e canela de pau a gosto
  • 5 pacotes de coco ralado (100 g cada)

Modo de Preparo

  1. Em uma panela alta e grande, coloque a abóbora, o açúcar, o cravo e a canela em pau.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando para não grudar.
  3. Deixe a panela parcialmente tampada.
  4. Criará bastante água, mas deixe cozinhar por cerca de 2 horas.
  5. Acrescente o coco ralado e continue mexendo, até que a água seque totalmente e o doce fique cremoso.
  6. Cuide para não queimar, se precisar, abaixe mais o fogo.
  7. A abóbora se desfaz (ficam poucos pedaços pequenos) e no cozimento a quantidade diminui bastante.
  8. Espere amornar ou esfriar para colocar no vidro e fazer conserva de compota.

PELA WEB

Comentários

  • Vou tentar fazer com pouco açúcar

  • Ótima receita, bastante simples e saborosa!

  • fiz e gostei muito, é muito fácil pratico e gostozo

Ver mais