• Entrar
  • Cadastrar
Flor de coco deliciosa (tipo rosquinha)
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
5 / 5 (2 avaliações)
Ver todos os 2 comentários
Flor de coco deliciosa (tipo rosquinha)
Vídeo sugerido Biscoitos de queijo com mandioca Video 1 de 16
Flor de coco deliciosa (tipo rosquinha)Flor de coco deliciosa (tipo rosquinha)@ Silvana serafim
Icone flèche
Flor de coco deliciosa (tipo rosquinha)
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Grazielle Amorim
Por Grazielle Amorim

Ingredientes

Massa

  • farinha de trigo6 xícaras de (chá) de farinha de trigo
  • açúcar3 colheres de (sopa) de açúcar
  • gema de ovo4 gemas
  • manteiga2 colheres de (sopa) de manteiga
  • leite1 1/2 xícara de (chá) de leite morno
  • fermento biológico30 g de fermento para pão
  • sal1 pitada de sal

Recheio

  • manteiga sem sal100 g de manteiga, sem sal
  • 200 g de coco ralado (fresco ou hidratado)
  • leite condensado1/2 lata de leite condensado

Calda

  • leite1 xícara de (chá) de leite
  • açúcar1 1/2 xícara de (chá) de açúcar
  • Açúcar cristal ou coco para polvilhar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Junte o fermento esfarelado e a pitada de sal.

  2. 2

    Misture até obter um líquido.

  3. 3

    Adicione o leite morno, mexa.

  4. 4

    Reserve.

  5. 5

    A parte, coloque a farinha (reserve a metade), o açúcar, a manteiga, as gemas levemente batidas e o fermento reservado.

  6. 6

    Misture com o auxílio de uma colher.

  7. 7

    Adicione, aos poucos, a farinha reservada (até dar ponto na massa).

  8. 8

    A seguir, sove sobre superfície lisa.

  9. 9

    Deixe descansar por 10 a 15 minutos.

  10. 10

    Abra a massa com o auxílio do rolo, polvilhe farinha.

  11. 11

    Espalhe os 100 g de manteiga sem sal, o coco ralado e, por fim, o leite condensado sobre a massa aberta.

  12. 12

    Enrole a massa como se fosse um rocambole.

  13. 13

    Corte gomos da massa e coloque em uma assadeira redonda de buraco no centro.

  14. 14

    Deixe dobrar de volume.

  15. 15

    Leve ao forno pré - aquecido a 150°c por 20 minutos e em seguida, a 180°c até dourar.

  16. 16

    Retire do forno e regue com a calda.

  17. 17

    Polvilhe açúcar cristal ou coco ralado.

  18. 18

    Calda:

    Em uma panela, coloque o açúcar e o leite.

  19. 19

    Ferva por alguns minutos ( de 8 a 10 minutos).

Informações adicionais

Sugestão: se quiser, pode substituir o recheio de coco por doce de leite, doce de leite com ameixas ou doce de abacaxi.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.