Ingredientes
Massa
6 xícaras de (chá) de farinha de trigo 3 colheres de (sopa) de açúcar 4 gemas 2 colheres de (sopa) de manteiga 1 1/2 xícara de (chá) de leite morno 30 g de fermento para pão 1 pitada de sal
Recheio
100 g de manteiga, sem sal- 200 g de coco ralado (fresco ou hidratado)
1/2 lata de leite condensado
Calda
1 xícara de (chá) de leite 1 1/2 xícara de (chá) de açúcar- Açúcar cristal ou coco para polvilhar
Modo de preparo
- 1
Junte o fermento esfarelado e a pitada de sal.
- 2
Misture até obter um líquido.
- 3
Adicione o leite morno, mexa.
- 4
Reserve.
- 5
A parte, coloque a farinha (reserve a metade), o açúcar, a manteiga, as gemas levemente batidas e o fermento reservado.
- 6
Misture com o auxílio de uma colher.
- 7
Adicione, aos poucos, a farinha reservada (até dar ponto na massa).
- 8
A seguir, sove sobre superfície lisa.
- 9
Deixe descansar por 10 a 15 minutos.
- 10
Abra a massa com o auxílio do rolo, polvilhe farinha.
- 11
Espalhe os 100 g de manteiga sem sal, o coco ralado e, por fim, o leite condensado sobre a massa aberta.
- 12
Enrole a massa como se fosse um rocambole.
- 13
Corte gomos da massa e coloque em uma assadeira redonda de buraco no centro.
- 14
Deixe dobrar de volume.
- 15
Leve ao forno pré - aquecido a 150°c por 20 minutos e em seguida, a 180°c até dourar.
- 16
Retire do forno e regue com a calda.
- 17
Polvilhe açúcar cristal ou coco ralado.
- 18
Calda:
Em uma panela, coloque o açúcar e o leite.
- 19
Ferva por alguns minutos ( de 8 a 10 minutos).
Informações adicionais
Sugestão: se quiser, pode substituir o recheio de coco por doce de leite, doce de leite com ameixas ou doce de abacaxi.