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  • Imagem enviada por Ana Nilda
Preparo
Rendimento 8 porções
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Ingredientes

    Massa:

    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 xícara (chá de chocolate em pó (pode ser nescau)
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • 1 e 1/2 xícaras de leite
    • 5 ou 6 ovos dependendo do tamanho
    • 1 e 1/2 tablete de margarina

    Recheio:

    • 1 lata de leite condensado
    • Margarina
    • Chocolate em pó.

    Cobertura:

    • 1 caixa de creme de leite
    • 3 colheres (sopa) de açúcar
    • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
    • 1 colher (sobremesa) margarina

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Bata as claras em neve e reserve.
      2. Na batedeira bata as gemas, a margarina e o açúcar, até virar um creme.
      3. Pare de bater e acrescente a farinha, o chocolate em pó e o fermento, misture com uma colher de pau e coloque o leite, aos poucos.
      4. Não precisa misturar muito, é só para não respingar leite e farinha.
      5. Quando tiver misturado volte para a batedeira e bata mais um pouco.
      6. Pare de bater.
      7. Acrescente as claras com a colher de pau, bem devagar, de baixo para cima, nunca bata a massa, acrescentando as claras.
      8. As claras vão deixar a massa leve e aerada.
      9. Leve ao forno médio, pré - aquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou até que, enfiando um palito, ele saia seco.
      10. Não deixe o bolo ficar muito tempo depois de assado, senão as laterais ficarão secas.

      Recheio:

      1. Leve tudo ao fogo, até quase o ponto de brigadeiro.

      Cobertura:

      1. Leve os ingredientes ao fogo e deixe engrossar até quase o ponto de brigadeiro.
      2. Corte o bolo ao meio, com uma linha, umedeça uma parte do bolo com um pouco de leite ou com guaraná.
      3. Coloque o recheio e umedeça a outra parte.
      4. Una as duas partes e por último jogue a calda.
      5. Pode espalhar a calda, ao esfriar ela fica grudadinha.

      Informações Adicionais

      • Pode ser usado qualquer recheio ou cobertura.

      PELA WEB

      Comentários

      • O bolo é realmente muito gostoso, já provei e adorei.

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