Ingredientes (2 porções)
Massa
- 30 g de fermento biológico fresco (2 tabletes)
- 4 colheres (sopa) de margarina (em temperatura ambiente)
- 2 colheres (sopa) de margarina para folhar
- 3 ovos
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 copo (americano) de água morna
- Aproximadamente 500 g de farinha de trigo
- Açúcar e canela para polvilhar a gosto
Recheio
- 2 barras de chocolate ao leite
- 2 barras de chocolate meio amargo
- 1 caixinha de creme de leite
Modo de preparo
- 1
Primeiro prepare o recheio.
- 2
Em um recipiente, pique os chocolates e coloque por 1 minuto no microondas.
- 3
Após 1 minuto retire e misture bem com o creme de leite.
- 4
Reserve.
- 5
Se preferir, derreta o chocolate em banho - maria.
- 6
Massa:
Em um recipiente dissolva o fermento no açúcar e sal.
- 7
Quando virar uma pasta coloque a água morna.
- 8
Reserve.
- 9
Em outro recipiente, coloque metade da farinha, a margarina e 2 ovos.
- 10
Coloque a mistura do fermento e adicionando o restante de farinha, aos poucos, até formar uma massa lisa e macia sem grudar das mãos
- 11
Divida essa massa em duas partes.
- 12
Em uma bancada polvilhada com farinha, abra com um rolo uma das partes, de forma que fique do tamanho de 20x40 cm, e espessura de 0,5 cm.
- 13
Passe na massa aberta, metade da margarina reservada, polvilhe com açúcar e canela.
- 14
Dobre ao meio e abra a massa novamente, deixando no mesmo tamanho (20 x 40 cm).
- 15
Espalhe metade do creme de chocolate sobre a massa.
- 16
Enrole como um rocambole, fechando as pontas para o chocolate não escorrer.
- 17
Coloque em um refratário e pincele com a gema do ovo restante.
- 18
Se quiser pode fazer uns cortes sobre a massa.
- 19
Deixe descansar por 20 minutos.
- 20
Leve ao forno pré - aquecido a temperatura média, por aproximadamente 30 minutos.
Informações adicionais
Sugestões: Quanto a outra parte, pode - se fazer outra rosca de chocolate e colocar bananas. Pode - se também diminuir a metade do recheio e fazer uma segunda rosca salgada, espalhando só a margarina na hora de folhar (sem o açúcar e a canela), e recheando - a com presunto, mussarela, tomate picado, cebola picada, orégano e azeite.