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Por FerBSC

Ingredientes (9 porções)

  • 3 kg de coxão duro (bem limpo), cortado em cubos
  • 3 kg de cebola em pétalas
  • 2 kg de tomates (sem pele e sem semente) picados
  • 1 e 1/2 copo de vinagre de álcool
  • folha de louro4 folhas de louro
  • cominho em pó2 colhres de sopa de cominho em pó
  • sal1 colher de sopa de sal
  • 300 g de bacon (bem carnudo) picado em cubos (sem a parte do couro)
  • Condimentos opcionais

Sugestão de temperos

  • caldo de carne1 sazón vermelho
  • tempero nordestino1 sazón sabor do nordeste
  • 1 colher rasa de ajinomoto
  • cheiro-verdeSalsa e cebolinha a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    De preferência em uma panela de barro mas se não tiver, pode fazer em caldeirão próprio para feijoada.

  2. 2

    Forre o fundo da panela com metade do bacon em cubos.

  3. 3

    Sobre o bacon, coloque metade da cebola, sobre a cebola, coloque toda a carne, coloque os temperos, coloque os tomates, cubra com o restante da cebola, e por último o bacon.

  4. 4

    Regue a carne com o vinagre.

  5. 5

    Junte as folhas de louro.

  6. 6

    Vede a panela com uma papa de água com farinha de trigo (fica parecido com a massa de nhoque).

  7. 7

    Leve ao fogo bem baixo, como se fosse desligá - lo.

  8. 8

    Deixe no fogo e a cada 2 horas, desligue - o.

  9. 9

    Espere 1 hora e volte a ligar.

  10. 10

    Faça isso, até que esteja no fogo há mais ou menos 12 horas.

  11. 11

    Não deve abrir a panela antes das 12 horas.

  12. 12

    Passadas as 12 horas, misture tudo e leve à mesa.

Informações adicionais

Obs.: pode servir com farinha de mandioca daquela semi artesanal, crua, bem branquinha e um simples arroz branco. E para quem gosta, pode acompanhar o prato com uma boa pimenta malagueta.

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