300 g de bacon (bem carnudo) picado em cubos ( sem a parte do couro)
Condimentos opcionais
Sugestão de temperos:
1 sazón vermelho
1 sazón sabor do nordeste
1 colher rasa de ajinomoto
Salsa e cebolinha a gosto
Modo de Preparo
De preferência em uma panela de barro mas se não tiver, pode fazer em caldeirão próprio para feijoada.
Forre o fundo da panela com metade do bacon em cubos.
Sobre o bacon, coloque metade da cebola, sobre a cebola, coloque toda a carne, coloque os temperos, coloque os tomates, cubra com o restante da cebola, e por último o bacon.
Regue a carne com o vinagre.
Junte as folhas de louro.
Vede a panela com uma papa de água com farinha de trigo (fica parecido com a massa de nhoque).
Leve ao fogo bem baixo, como se fosse desligá - lo.
Deixe no fogo e a cada 2 horas, desligue - o.
Espere 1 hora e volte a ligar.
Faça isso, até que esteja no fogo há mais ou menos 12 horas.
Não deve abrir a panela antes das 12 horas.
Passadas as 12 horas, misture tudo e leve à mesa.
Informações Adicionais
Obs.: pode servir com farinha de mandioca daquela semi artesanal, crua, bem branquinha e um simples arroz branco.
E para quem gosta, pode acompanhar o prato com uma boa pimenta malagueta.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
FerBSC
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.
Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Barreado da Fernanda.
podem fazer...eu garanto! hehehe