• Entrar
  • Cadastrar
Alfajor
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
E
Por Elaine Paula

Ingredientes (15 porções)

  • manteiga200 g de manteiga sem sal
  • açúcar1 xícara de chá de açúcar
  • gema de ovo3 gemas
  • essência de baunilha1 colher de chá de essência de baunilha
  • raspas de limãoCasca de 1 limão ralada
  • conhaque1 colher de sopa de conhaque
  • amido de milho200 g de maisena
  • farinha de trigo250 g de farinha de trigo
  • fermento em pó químico1 colher de sobremesa de fermento em pó

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Fazer uma massa com todos os ingredientes e sovar bem.

  2. 2

    Abrir com o rolo, cortar com o cortador ou com a boca de um copo.

  3. 3

    Assar em forno médio e pré - aquecido em forma untada por 15 minutos ou até começarem a dourar as beiradas.

  4. 4

    Depois das bolachinhas frias, rechear a gosto (doce de leite, brigadeiro, beijinho, etc).

  5. 5

    Em seguida, banhar em chocolate.

  6. 6

    Se não quiser banhar, pode somente passar a lateral no coco ralado ou açúcar cristal.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.