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Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 500 g de farinha de trigo
  • 10 g de sal (1/2 colher de sopa)
  • 20 g de açúcar (2 colheres de sopa rasa)
  • 6 g de fermento biológico seco ( ou 15g de fermento biológico fresco)
  • 7 g de melhorador para pães (1/2 colher de sopa)
  • 30 g de banha
  • 35 ml de azeite
  • 265 ml de água
  • Sal grosso a gosto
  • Tomate seco picado a gosto
  • 70 ml de azeite
  • 70 ml de água

Modo de Preparo

  1. Em uma vasilha coloque a farinha, o sal, o açúcar, o melhorador e o fermento seco (no caso do fermento fresco dissolvê - lo antes com o açúcar).
  2. Misture bem, acrescente a banha e os 35 ml de azeite.
  3. Com auxílio do garfo da batedeira (próprio para massas pesadas) ou com as mãos, misture a massa e acrescente os 265 ml de água, aos poucos.
  4. Bata bem (ou sove no caso das mãos) até que a massa fique lisa e homogênea.
  5. Deixe a massa descansar por 15 minutos.
  6. Unte bem um tabuleiro grande (44x28 cm) com azeite e abra a massa com auxílio das mãos.
  7. Espalhe por cima o sal grosso e o tomate seco picado.
  8. Misture o azeite com os 70 ml de água e regue toda a massa com essa mistura.
  9. Deixe fermentar até dobrar de volume.
  10. Leve para assar em forno pré - aquecido a 200º por 15 a 20 minutos, ou até que a massa fique levemente dourada (cuidado para não corar demais, se não poderá ficar muito seca).

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Comentários

  • Muito gostosa, fiz todos amaram.

    • O que e melhorador de pães

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